В Татарстане рассказали об использовании рабского труда братьями-полицейскими

16

Управление Следственного комитета России по республике Татарстан возбудило уголовное дело по жалобе местного жителя на то, что он был похищен двумя сотрудниками полиции, которые увезли его на ферму своего отца и двадцать дней заставляли там работать.

фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления СКР, дело заведено по статье о похищении человека, подозреваемых в нём нет. Сообщается, что жителя Нурсултанского района республики Идриса Садыкова держали в рабстве с 8 по 28 мая.

По словам Садыкова, два брата, работающих в местном отделении полиции, задержали его, обвинив в ограблении магазина, а затем отправили на ферму своего отца в соседний район. Как рассказал мужчина, там его заставляли работать с 4 утра до 11 вечера — ухаживать за пятью быками и четырьмя коровами. При этом его кормили, но били за неповиновение. Так, за отказ чистить туалет ему облили руки кипятком.

По словам адвоката Садыкова, мужчину отпустили после того, как его начала разыскивать его сестра. Ему велели объяснить, что он якобы был на заработках. После освобождения Садыков пожаловался главе Чулпановского сельского поселения, но тот не принял никаких мер. Мужчина намерен добиваться справедливости.

«Они сразу предупредили меня, что я не первый и не последний, кого они насильно заставили работать на отцовской ферме», — заявил Сакдыков.

Источник: www.mk.ru