Избитой в Ингушетии девочке решили ампутировать часть руки

23

Новость о страшных издевательствах родственницы над маленькой девочкой из Ингушетии повергла в шок всю страну. Равнодушных не осталось, люди переживают за ее дальнейшую судьбу и с надеждой ждут новостей об улучшении здоровья маленькой мученицы. В пресс-службе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии «МК» сообщили, что врачам удалось стабилизировать состояние Аиши, девочка уже просит есть.

Фото: пресс-служба главы Ингушетии

«Аиша находится в реанимации НИИ НДХиТ десятые сутки. За это время врачам удалось стабилизировать общее состояние ребенка. На фоне непрекращающейся терапии показатели эндогенной интоксикации существенно снизились, девочка стала активнее, самостоятельно ест и просит еду», — рассказали специалисты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Ребенок продолжает находиться под наблюдением целой команды врачей: реаниматологов, хирургов, психологов. Однако проблемы сохраняются по каждому из направлений. Есть и хорошие новости — у Аиши наметилась небольшая тенденция к уменьшению отека левой руки, а также уменьшились ожоги на ягодицах.

Что касается состояния ее правой руки, то врачи выжидают четкой демаркации процесса — специалисты стараются подвести ребенка к экономной ампутации омертвевших тканей правой руки. Состояние ран правой руки позволяют это делать, так как признаков влажной гангрены нет, — только сухая гангрена. Ожидание операции продлится не менее недели.

Медики подчеркнули, что в институте есть все необходимое для лечения ребенка.

Напомним, что семилетнюю девочку Аишу со множественными ушибами и травмами сначала доставили в одну из больниц Назрани, затем перевезли в Москву. По делу задержана ее тетя, родственницу подозревают в истязании ребенка. 4 июля она привела свою племянницу в детскую больницу Сунжи, сообщив, что девочка получила травмы при падении в канализационный колодец. Врачи пришли в ужас от увиденного, на малышке не было живого места.

Источник: www.mk.ru