Подробности страшного пожара в Жуковском: пять трупов из-за заклинившего шланга

179

Новые подробности страшного пожара в подмосковном Жуковском, где погибла семья из пяти человек, выяснил «МК». Отец четверых детей пытался спасти своих домочадцев с помощью садового шланга, однако у того заклинило фиксатор подачи воды.

Фото: 50.mchs.gov.ru

Трагическое происшествие случилось около 4.00 в ночь на 15 июля. На улице Луговая вспыхнул двухэтажный частный дом, в котором проживала многодетная семья. По предварительной версии, пламя появилось на первом этаже в кухонной комнате из-за неисправности проводки или электроприборов. От едкого запаха проснулся отец — еще немного, и путь к спасительному выходу отрезал бы огонь. Мужчина выбежал и подхватил резиновый шланг, который лежал неподалеку. В это время из дома смог выбраться старший сын. Как глава семейства ни пытался приспособить шланг для тушения возгорания, все его попытки были тщетны. Заклинило кран подачи воды. Возможно, это случилось потому, что во время пожара вырубило электричество. Спасатели боролись с огненной стихией больше трех часов. После разбора завалов они обнаружили тела трех мальчишек возрастом от 4 до 13 лет, их 40-летней мамы и 74-летней бабушки.

Семья переехала в этот злополучный дом в 2017 году Они получили его по программе переселения многодетных семей в комфортабельные условия проживания. Мама увлекалась волейболом, но основное внимание уделяла воспитанию ребят. Детишки любили погонять в хоккей. Папа работает электриком, и его хорошо знают в округе. Соседи говорят, что погибшие жили по православным канонам и не пропускали в церкви ни одного религиозного праздника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности», рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Источник: www.mk.ru