В Иркутской области единовременную выплату получили более 36,5 тыс. человек

13

В пострадавшей от наводнения Иркутской области 36 тысяч 885 человек уже получили единовременную компенсацию в размере 10 тысяч рублей, сообщает официальный портал областного правительства. Всего в списках на получение выплаты числятся 37 983 человека.

«Компенсации за частичную или полную потерю имущества в размере 50 и 100 тысяч рублей соответственно получили 13733 человека из 14453, включенных в списки», — сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Суды рассмотрели 1108 исковых заявлений от пострадавших, которым требуется доказать проживание в зоне стихийного бедствия. Для получения выплаты на детей в возрасте до 14 лет решения будут приниматься сразу, без обращения в суд. Помимо этого, в Иркутской области силами врачей-судмедэкспертов формируют списки людей, получивших вред здоровью.

Для пострадавших жителей области открыты пять пунктов долговременного размещения: в Нижнеудинске, Братске, Чунском районе и два – в Тулуне. В настоящее время в них размещены 328 человек, в том числе 77 детей.

Источник: mir24.tv