Названа неожиданная причина пожара в хабаровском детском лагере

27

Причиной пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае, в результате которого погибли четыре ребенка, могло стать упавшее на обогреватель полотенце. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на местные власти.

Фото: МЧС.

Как уточнили в краевом правительстве, в палатках были обогреватели типа «ветерок», которыми, со слов детей, они сушили вещи.

«Полотенце или платье упало на «ветерок». По информации пожарных, палатки сгорели молниеносно. Очевидцы сообщали, и было видео, что палатки горели как факел, огонь поднимался на высоту 15 метров», — поделились подробностями в правительстве Хабаровского края.

Кроме того, по данным посетивших место трагедии чиновников, у палаток был очень сложный замок, который ребенок в условиях темноты за 10 минут открыть не сможет.

Помимо всего прочего, все палатки располагались очень близко друг к другу.

Пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края случился в ночь на вторник, в нем находились 189 человек. По информации МЧС, в результате ЧП четверо погибли, еще восемь человек пострадали.

Общая площадь возгорания составила 2400 квадратных метров, к приезду пожарных из двадцати шести палаток сгорели двадцать.

Следственный комитет России возбудил дело по двум статьям УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Выяснилось, что последняя проверка Государственного пожарного надзора проходила в лагере в мае 2019 года. Администрации предписали к 1 августа устранить несоответствия, одним из которых было отсутствие планов эвакуации.

Предварительно, причиной произошедшего мог стать загоревшийся обогреватель.

С 24 июля в регионе объявлен 3-дневный траур по погибшим.

Источник: www.mk.ru