Истязатель школьницы ранее уже устраивал дебош

43

Подробности кровавой экзекуции, которую устроил своей 17-летней девушке отверженный ухажер в Новой Москве, стали известны «МК». За три дня нападения молодой человек уже приходил в дом к своей жертве с ножом и грозился зарезать всех его обитателей. Он разбил стёкла и пытался выбить дверь.

Как удалось выяснить «МК», 17-летняя Дина (все имена изменены) встречалась с Русланом около года, а после того, как они расстались, молодой человек повёл себя неадекватно. 8 августа парень пришёл с ножом в руках к дому, где жила его избранница. Руслан пытался выбить дверь, тыкал в неё лезвием, разбил стулом стёкла и кричал, что всех зарежет. В жилище в это время находилась сама Дина, её мать, бабушка и прабабушка. В 23.12 в полицию позвонила родительница школьницы и сообщила об инциденте. По вызову прибыл наряд, сотрудники скрутили буяна и доставили его в отдел. По нашим данным, через некоторое время Руслана отпустили, так как не были найдены основания для задержания. А через три дня он покалечил в лесу Дину.

Как сообщил источник, доследственную проверку по факту нарушения общественного порядка Русланом 8 августа всё же назначили. Материалы были переданы участковому, лейтенанту полиции. Страж порядка отчитался начальству, что, когда поступило обращение (8 августа в 23.12), он был уже дома, 9 августа у него был выходной, а 10 августа он не предпринимал никаких действий в рамках назначенной проверки из-за того, что торопился закончить работу с теми материалами, по которым подходили процессуальные сроки.

В настоящее время с Русланом работают следователи. В Следственном комитете считают, что парень хотел убить школьницу. Дина в день госпитализации была введена в искусственную кому, но на следующий день врачи вернули её в сознание.

Источник: www.mk.ru