Подробности страшного ДТП на Рижском шоссе: погибла целая семья

34

Водителя фуры, по вине которого в ДТП в Подмосковье погибли пять человек, в том числе и двое малолетних детей, поместили в изолятор временного содержания. Как считают в полиции, находившийся за рулем многотонной махины гражданин Словении не выдержал дистанцию, что и привело к страшной аварии.

Как стало известно «МК», трагедия произошла на 158-м км автодороги «Балтия» 11 августа около 18.40. 62-летний Милан Обрадович вез груз в Москву. Практически сразу после въезда в Московскую область на территории города Шаховская он не справился с управлением и въехал в заднюю часть «Тойоты Ленд Крузер 150». В свою очередь, от удара водитель внедорожника протаранил впереди идущую иномарку, и его выбросило на полосу встречного движения. Там он столкнулся с мчавшимся микроавтобусом «Мерседес Спринтер» (он двигался по маршруту Москва — Великие Луки).

— Я увидел, как внедорожник вылетел в лоб маршрутке, — рассказал очевидец, водитель рейсового автобуса. — Останавливаться не стал, а вызвал «скорую», потому что понял: произошло что-то неладное. На перекрестке меня догнал какой-то водитель иномарки и обвинил в том, что я виноват в страшном ДТП из-за того, что медленно ехал.

От столкновения внедорожник отбросило на обочину. Погибли водитель и все пассажиры, а это целая семья, жители Москвы. В «Тойоте» находились супруги, двое мальчиков (одному было семь лет, второму почти два года), а также бабушка. Они ехали из города Западная Двина. Их тела доставали из покореженного автомобиля.

— Мой брат с женой ездил за своими детьми к родственникам, — рассказывает сквозь слезы Александр. — Они отдыхали летом у бабушки и дедушки. Обратно взяли с собой маму его супруги, чтобы она присматривала за ребятней, когда взрослые будут на работе. Какое же несчастье произошло!

Для погибшего 41-летнего Юрия, как и для его 34-летней супруги Ольги, это был второй брак. От первого у мужчины остались двое детей. Супруги работали вместе на одной фирме по обслуживанию электротехнического оборудования. Юрий — коммерческим директором, Ольга — его помощником.

В аварии пострадали и пассажиры микроавтобуса (они жители Тверской, Псковской и Ростовской областей), в том числе и один трехлетний ребенок. Врачи диагностировали у него закрытый перелом левого бедра. У большинства резаные раны от разбившегося стекла, сотрясение мозга, ушибы и переломы. Всех их разместили по местным больницам, кроме ребенка, которого отправили в Москву. Лишь один пострадавший отказался от госпитализации. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Источник: www.mk.ru