Юный пассажир А321 рассказал о жесткой посадке самолета

19

Мастерство пилотов пассажирского самолета «Уральских авиалиний» позволило избежать жертв при аварийной посадке в Подмосковье. Через минуту после взлета из-за попадания птицы загорелся левый двигатель, передает телеканал «МИР 24».

Командир Airbus Дамир Юсупов взял управление на себя и аккуратно посадил самолет с убранными шасси на кукурузное поле недалеко от деревни Рыбаки Раменского городского округа Московской области. После посадки он руководил эвакуацией пассажиров.

Высокий профессионализм летчиков, которые быстро среагировали в критической ситуации, отметил губернатор Свердловской области. «Он и его команда спасли 233 жизни», – заявил глава региона.

При посадке горящий двигатель отвалился, и огонь не успел перекинуться на борт самого аэробуса. Его оперативно потушили спецслужбы аэропорта. Также вовремя устранили утечку топлива. Из баков успело вылиться около тонны горючего.

«После такой аварии все выжили. Правда, при первом ударе головой ударился прямо об заднее кресло, хотя был пристегнут», – поделился пассажир самолета Виктор Бабин.

Как сообщает «Интерфакс», несколько человек обратились за помощью медиков. Они получили ушибы, когда покидали самолет. 23 человек, в том числе и пятеро детей, госпитализированы.Остальные пассажиры доставлены в здание аэропорта Жуковский. Им раздают еду и воду, а вскоре за ними придет резервный борт. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Следователи приступили к изучению черных ящиков самолета.

«Уральские авиалинии» отменили рейс из Симферополя в Москву, который должен был вылететь утром. Людям предложили лететь рейсом в 23.40. Авиакомпания готова разместить всех пассажиров в гостинице.

Источник: mir24.tv