В Екатеринбурге избили актеров «Коляда-театра»: ударили кирпичом

14

В Екатеринбурге 21 августа около 22 часов были избиты актеры «Коляда-театра» Тарас Поддубный и Мурад Хабимлеков. На них напала группа неизвестных молодых людей, а потом скрылась. Ночью в полицию поступило заявление от пострадавших. «МК» поговорил с руководителем театра Николаем Колядой, который чуть не плакал, рассказывая о произошедшем.

фото: Евгений Семенов

— В половине одиннадцатого мне позвонили журналисты и спросили: «Что у вас происходит? Кого-то убили? Избили?» А я живу в том же доме, где находится театр. Окна выходят на другую сторону. Я бы, наверное, услышал крики. Прибегаю в театр. Вижу перевязанных Мурада Хабимлекова и Тараса Поддубного. Спрашиваю: «Что случилось?» Тарас — мой артист. Он муж Ани Батуриной. Ее пьеса «Фронтовичка» идет в «Современнике». Тарас рассказал, что выносил мусор. Принес землю, чтобы обложить елочку, которая растет напротив театра. Вдруг на него накинулись. А у нас работает монтировщик из Узбекистана, мы его зовем Джонни. Увидев, что происходит, он позвонил Мураду Хабимлекову: «Иди спасай Тараса, его тут бьют». Мурад живет в том же доме. Я купил ему квартиру. Он выскакивает в чем есть, начинает махаться с напавшими. А те взяли кирпич, ударили его по голове и вырубили.

У меня сейчас генеральный прогон «Калигулы». Мурад Хабимлекова играет главную роль. Он сказал, что не сможет играть, попросил, чтобы за него вышел другой исполнитель. Мне сказали, что на Урале пошла волна — подростки бьют всех подряд непонятно почему. Просто бьют и все. Я в панике. Приходишь на репетицию, а у тебя артист перебинтованный. Я сказал Мураду: «Иди домой. Может, у тебя сотрясение мозга». А он не уходит: «Нет, я буду сидеть с текстом». Вот и сидит в зале перебинтованный. Смотрю на них, и так мне их жалко! Это же мои дети. Почему? За что? Причем Тарас и Мурад — вообще непьющие. Мурад — мусульманин, Аллаху молится. Он не может пить. То есть это не пьяная драка. Сейчас будем с полицией разбираться.

Источник: www.mk.ru