Врач напала на трамвайных контролеров со скальпелем: «Знаю куда бить»

23

Чередой мрачных мистических совпадений сопровождалась история о нападении пассажирки трамвая на контролеров, пытавшихся оштрафовать ее за отсутствие билета. Транспортные инспекторы отправились в опасное путешествие с остановки «Центр переливания крови», а женщина-«заяц» оказалась медработником и попыталась применить по назначению медицинский скальпель!

фото: en.wikipedia.org

Как стало известно «МК», схватка между пассажиркой и контролерами произошла на Новощукинской улице. В трамвай 30-го маршрута, где уже находились контролеры, села Надежда Легасова (фамилия и имя изменены — прим. авт.). Она собиралась проехать одну остановку, от метро «Щукинская» до медцентра имени Бурназяна. Сама женщина призналась, что слишком поздно заметила отсутствие паспорта и проездного документа — и то, и другое она забыла дома. Четверо контролеров обступили Надежду и потребовали оплатить штраф. Ревизоры были в форме, но Легасова все равно запаниковала: почему-то она решила, что к ней сейчас применят силу. Тогда пассажирка неожиданно достала из сумки скальпель и с криком: «Если подойдете, вам будет хуже, я медик и знаю, куда бить!» начала пробивать себе дорогу к выходу. Самое любопытное, что Надежда не блефовала: она закончила медицинский колледж и продолжала осваивать премудрости врачебной профессии. Перепуганные контролеры вынуждены были отпустить нарушителя и вызвали полицию. Легасова как заправский «заяц» стала убегать и путать следы — сначала скрылась в подъезде ближайшего дома, отсиделась там, потом направилась во дворы. Но ее все равно довольно быстро задержали.

Пассажирка надеялась уговорить контролеров пойти на примирение. Однако инспекторы были непреклонны: видимо, скальпель в руках разъяренной женщины их изрядно напугал. В итоге за угрозу убийством мировой судья 150-го участка района Щукино приговорил будущего врача к ограничению свободы на 4 месяца. Легасова лишилась возможности гулять по ночам и выезжать из Москвы без согласия надзорного органа.

Источник: www.mk.ru