Актер Виктор Фокин рассказал про двойной обман брокеров-аферистов

26

Известный российский актер театра и кино Виктор Фокин стал жертвой брокеров-мошенников. Преступники обманным путем похитили у 70-летнего артиста почти 200 тысяч рублей.

Фото: et-cetera.ru

Как стало известно «МК», актер театра Et Cetera обратился в полицию 8 октября. В своем заявлении Виктор Григорьевич пояснил, что в начале сентября 2019 года зарегистрировался в брокерской компании Aspen Holding, расположенной в далекой Республике Вануату. Артист заплатил за регистрацию 18 тысяч рублей. После этого с ним связался консультант компании, который пояснил, что для участия в торгах необходимо приобрести специальную платформу. Фокин оплатил предложенную услугу. Еще через некоторое время актер совершил сделку, переведя денежные средства на счет компании, процедура принесла убытки. Неоднократные попытки связаться с консультантом оказались безрезультатны.

— Я почти смирился с потерянными деньгами, — рассказал артист, — однако через некоторое время со мной связался какой-то мужчина. Он пояснил, что я стал жертвой мошенников и что он может помочь мне вернуть деньги. Этот человек был очень убедителен, поэтому у меня не возникло даже тени сомнения. Мужчина пояснил, что мне придется оплатить его услуги. В конце разговора я продиктовал реквизиты своей банковской карты. В результате деньги были списаны, а обещанную сумму так и не вернули. Тогда я понял, что меня повторно обманули.

В общей сложности жулики похитили у артиста 194 тысячи рублей. Полицейские проводят проверку.

СПРАВКА «МК»

Виктор Фокин в 1972 году был зачислен в труппу МХАТ, где работал до 1991 года. В настоящее время — актер московского театра Et Cetera под руководством Александра Калягина. В кино дебютировал в 1973 году, сыграв главную роль в фильме Ирины Поволоцкой «Исполняющий обязанности». Позднее Фокин снимался в таких фильмах, как «12 стульев», «Красиво жить не запретишь», «Двойной обгон», «Лучшая дорога нашей жизни», «Сыщики-4» и многих других.

Источник: www.mk.ru