Рязанка утверждает, что во время эвакуации детей забыли в кинотеатре

128

Жительница Рязани Софья Селиванова утверждает, что при эвакуации торгового центра «Барс» из-за возгорания администрация забыла про кинозал с детьми. В управляющей компании эту информацию назвали «бредом».

Фото: vk.comСофья Селиванова.

Селиванова написала в Facebook, что инцидент произошел 20 октября в районе 17 часов. Женщина с супругом проводили девятилетнюю дочь и ее друга в кино и стали ждать детей в коридоре.

«Вдруг началась какая-то суматоха, я услышала от кого-то, что идет эвакуация в «Барсе», а при этом все тихо и никакого персонала рядом», – рассказала женщина изданию «Подъем».

По её словам, пожарная сигнализация в кинотеатре не сработала, при этом сеанс никто не прервал – в одном из кинозалов дети, родители и бабушки продолжали смотреть мультфильм.

«Когда я была уже в кинозале и объясняла людям, что им надо уходить, работница зала открыла двери и показала «идти направо»», — написала Селиванова у себя в Facebook. После того как посетители торгового центра вышли на улицу, возле здания стояли пожарные машины, утверждает она.

В свою очередь исполнительный директор управляющей компании, которая обслуживает ТЦ «Барс», эту информацию назвал «бредом». По словам Михаила Онуфриева, система пожаротушения по ошибке сработала в магазине электроники, при этом спасатели приехали на место предполагаемого ЧП спустя восемь минут. «К этому времени внутри не находилось ни одного человека», — заверил он.

В марте прошлого года в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» при пожаре погибли 60 человек, 37 из которых — дети. В здании не работали противопожарная сигнализация и эвакуационные выходы.

Источник: www.mk.ru