В деле депутата, убийство которой связали с Шишканом, появилась странная предыстория

43

Причина внезапно возобновившихся поисков останков пропавшего депутата Раменского райсовета Татьяны Сидоровой и членов ее семьи стала известна «МК». Этому предшествовало одно странное событие – к правозащитникам обратилась мать одного из обвиняемых в убийстве и похищении. По словам женщины, сын пожаловался, что в СИЗО ему насильно дают психотропные препараты, и во время телефонного разговора он был не совсем адекватен.

Фото: СК РФ.

Как стало известно «МК», поиски останков продолжались в течение 12 дней. Раскопки велись под присмотром оперативников ФСБ, МВД и следователей СКР. Иногда глубина раскопок составляла 10 метров. Однако скелетированные останки людей обнаружили на четырехметровой глубине. На черепах двух скелетов эксперты нашли следы от пулевых ранений. Как уверены правоохранители останки принадлежат Сидоровой и ее родным.

Напомним, в феврале 2012 года генеральный директор местного животноводческого предприятия Татьяна Сидорова пропала из своего коттеджа в Подмосковье вместе с мужем, сыном и сестрой. Водитель обнаружил возле их дома следы крови и вызвал полицейских. По факту пропажи предпринимателя и его близких было возбуждено два уголовных дела. «По изъятым человеческим останкам и пулям назначены все необходимые экспертные исследования, в том числе направленные на установление причин смерти людей», — рассказали «МК» в пресс-службе СК РФ.

Сравнительно недавно сотрудники полиции и СКР задержали одного из известных бизнесменов Раменского района Олега Медведева (в прошлом Шишканова). С самого начала его имя связали с исчезновением Сидоровой. Однако сам Медведев неоднократно заявлял, что наоборот покровительствовал бизнес-леди. В итоге обвинение Шишкану было предъявлено по статье УК «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». Как пояснил «МК» адвокат Медведева, обнаружение трупов никак не повлияло на уголовное дело его клиента. «У моего подзащитного никогда не изымалось оружие», — добавил юрист.

Впрочем, помимо Медведева уже позднее были задержаны еще 8 человек, так или иначе связанные с ним. Двоим из арестованных, Михаилу Коровину и Лоретису Виткаускасу, 18 сентября предъявили обвинение в похищении и убийстве. Скорее всего, показания именно одного из них дали возможность начать поиски останков семьи Сидоровой в конкретном районе.

Между тем, как стало известно «МК», в правозащитные организации обратилась мать Коровина. Она заявила, что 4 октября ей позвонил из СИЗО сын и заявил, что его постоянно пичкают психотропными препаратами. Также она выразила удивление, что Коровин отказался от адвокатов, которых ему подобрали родственники. Женщина попросила проверить условия содержания Коровина в изоляторе.

Источник: www.mk.ru