СК проверит действия доцента-расчленителя Соколова против другой студентки

29

Руководство ГСУ СКР по Санкт-Петербургу проверит сообщения средств массовой информации об избиении убившим аспирантку Анастасию Ещенко доцентом СпбГУ Олегом Соколовым другой студентки. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По ее словам, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить данные СМИ о противоправных действиях Соколова в отношении другой студентки. По итогам проверки будет вынесено процессуальное решение, пояснили в СКР.

Сообщается, что Бастрыкин направил опытных криминалистов ГСУ СКР в Санкт-Петербург для практической помощи в расследовании дела.

Ранее стало известно, что девушка обвиняла Олега Соколова в жестоком избиении в 2008 году в Москве. Они находились в близких отношениях, в один из дней она заявила о желании расстаться, и, по ее словам, преподаватель привязал ее к стулу, избивал на протяжении часа, угрожал изуродовать и убить.

Олег Соколов был задержан 9 ноября в Санкт-Петербурге при попытке утопить в реке отрезанные руки Анастасии Ещенко. Доцент СпбГУ находился в неадекватном состоянии, его госпитализировали с переохлаждением. Спустя некоторое время мужчина раскаялся в преступлении и оформил явку с повинной. Соколов признался, что состоял со своей экс-студенткой в отношениях и убил ее после ссоры, которая вспыхнула из-за ревности. Придя в себя, он принял решение расчленить труп и избавиться от него. В процессе Соколов много пил, чтобы не упасть в обморок.

 

Источник: www.mk.ru