ФСБ возобновила расследование инцидента в Керченском проливе

30

ФСБ России возобновила расследование уголовного дела об инциденте в Керченском проливе с участием кораблей Военно-морских сил Украины (ВМСУ). Об этом в интервью ТАСС рассказал адвокат Николай Полозов, который представляет интересы задержанных и впоследствии переданных украинской стороне моряков.

Фото: ЦОС ФСБ РФ

По словам юриста, следственные мероприятия возобновились из-за возвращения военных судов Киеву. «Ознакомление защитой с материалами дела приостановлено», — поделился подробностями адвокат. Новые данные будут включены в дополнительный том дела, отметил Полозов, не уточнив подробностей.

Ранее Полозов говорил о том, что Федеральная служба безопасности России так и не вернула многие личные вещи моряков, изъятые год назад после задержания кораблей в Керченском проливе. Кроме того, адвокат заявил, что следователи сняли все оборудование и вооружение, забрали документацию, компьютеры и телефоны.

Два катера Военно-морских сил Украины «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» были возвращены республике 18 ноября. После этого Киев обвинил Москву в том, что корабли находятся в удручающем состоянии, с них пропали даже плафоны и унитазы. В свою очередь, в ФСБ РФ опровергли эти заявления и продемонстрировали видео с борта кораблей, которая была сделана незадолго до их передачи. На записи запечатлено, что даже личные вещи были возвращены в целости.

Источник: www.mk.ru