Мать погибла с двумя малышами: страшные судьбы пассажиров забайкальского автобуса

37

В Забайкальском крае сегодня объявлен день траура в связи с произошедшей накануне трагедией — гибелью 19 человек в катастрофе автобуса в Сретенском районе.

Кадр из видео.

Следственный комитет устами официального представителя Светланы Петренко сообщил о задержании организатора перевозок в связи с уголовным делом, возбужденном после ДТП. По нашим данным, речь идет об Иване Стрельникове.

В то же время родные тех, кто оказался в салоне «КИА» и не смог из него выбраться после падения с моста, продолжают оплакивать погибших. Известно, что в страшной катастрофе погибли двое детей. Они умерли вместе с мамой. Ирине Воробьевой было 22 года. Ее дочке — три года, сыну Олегу — только год.

— Это семья поселилась у нас месяца три назад, арендовали недорого дом, —рассказывает глава сельского поселения Усть-Наринзорское Андрей Бочарников. — Владимир Воробьев был из нашего села, решил привезти на родину свою семью. Его жена Ирина родом из Оловяннинского района, в Чите окончила профтехучилище, получила специальность повара, в последние годы сидела дома, воспитывала детей. Глава семьи работал вахтовым методом.

1 декабря всей семьей Воробьевы поехали к маме Ирины в Оловяннинский район. Владимир должен был отправиться на работу на Север, а женщина с детьми планировала в это время погостить у мамы.

Ирине с маленькими детьми уступили место на переднем сиденье автобуса, куда как раз и пришелся удар о лед. Женщина и дети погибли. Глава семьи Владимир Воробьев сейчас находится в Неречинской центральной районной больнице. У него перелом ребер и ключиц.

— Из нашего села Усть-Наринзор пострадала также Любовь Васильевна Гафурова, которая ехала в больницу в Читу. К болезни добавились теперь еще и травмы, — говорит Андрей Бочарников.

Источник: www.mk.ru