Раздавленная березой москвичка занималась спиливанием деревьев

27

Береза убила 47-летнюю начальницу участка, отвечающую за спиливание сухостойных деревьев, 4 декабря в Зеленограде. Ранее женщина жаловалась на нехватку рабочих рук и снаряжения.

фото: Александр Корнющенко

Как стало известно «МК», несчастный случай произошел в 9-м микрорайоне Зеленограда в 11.45. Елена Ивановна всю жизнь отработала в коммунальном хозяйстве, следила за процессом спиливания сухостойных деревьев.

— Она отгоняла нерадивых работников, чтобы дерево не упало на головы прохожим, следила за траекторией предполагаемого падения — это была ее работа, — пояснила дочь Ирина. — В последний месяц она работала едва ли не каждый день. Они заключили контракт с городскими службами на выпиливание аварийных деревьев, но не успевали. Мама жаловалась, что катастрофически не хватает рабочих и снаряжения.

О беде родственники узнали самостоятельно — встревожились, что Елена Ивановна не выходит на связь, не отвечает на сообщения, что для нее несвойственно. Дочь объездила лесные массивы Зеленограда, и чутье не обмануло — в лесу за институтом электронной техники она разглядела автомобили экстренных служб.

Маму она видела лишь минуту — здоровая спиленная береза, со слов Ирины, раздавила женщину. Елена Ивановна не успела отскочить, умерла на месте.

Раздавленная березой москвичка занималась спиливанием деревьев

Погибшая вырастила троих детей, все они совершеннолетние. Жила она вместе со средним сыном (парень сейчас в армии). У Елены остался невыплаченным потребительский кредит. Погибшая числилась как работница ИП, которое, в свою очередь, заключило контракт с городскими структурами природопользования.

Как сообщила старший помощник ГСУ СК России по столице Юлия Иванова, следователи возбудили уголовное дело о нарушении требований охраны труда.

Источник: www.mk.ru