Бедность и болезнь: выяснилась возможная причина гибели школьника в Москве

45

Семейные неурядицы и сложные отношения подростка с родителями закончились 3 декабря трагедией. 16-летний школьник погиб в квартире бабушки на севере Москвы.

Как стало известно «МК», одиннадцатиклассник умер в своей комнате, а тело нашел отец, который появился в квартире около 13.30. В соседней комнате находилась 79-летняя бабушка — она практически не встает с кровати. Со слов родителя погибшего, он принес продукты, а входную дверь открыл своим ключом.

фото: Геннадий Черкасов

Мужчина немного прояснил возможную причину гибели сына. У него были сложные отношения с юношей, который на самом деле был приемным. Поэтому в целях общего душевного спокойствия школьника поселили у престарелой бабушки. В пользу проживания с пенсионеркой говорил еще тот факт, что дорога до школы в этом случае ближе, а также у выпускника появилась своя комната.

Как объяснили педагоги, семья подопечного крайне небогатая — отец не работает, у матери проблема с ногами, а бабушка лежачая. По внешнему виду школьник был позитивен — отличался активностью, участвовал в олимпиадах, незадолго до смерти обсуждал с одноклассниками презентацию. Знакомые говорят, что накануне гибели он поссорился с отцом, впрочем, сам мужчина этого не подтверждает, хотя и не отрицает непростые беседы с сыном. Так или иначе, родители были во всех планах далеки от юноши. Кстати, для отца стало удивлением, что среди вещей сына нашли листок консультации с психологом. Вероятнее всего, это был частный специалист, так как к школьному психологу подросток не обращался, да и со слов педагогов, мальчику это не требовалось.

Источник: www.mk.ru