Следователи рассказали, как раскрыли убийство пенсионеров из-за черники: свидетеля стошнило

39

За зверское убийство пожилой семейной пары — бывшего директора Люблинского литейно-механического завода и его жены — суд приговорил их соседа к 18 годам заключения. Местный сборщик ягод расправился с парой из-за лотка черники, а телефон одной из жертв подарил своей матери.

фото: pixabay.com

Как уже писал «МК», летом прошлого года во дворе частного дома в подмосковном поселке Белоомут были обнаружены тела Владимира Борисовича и Нинель Васильевны Беловодских (на тот момент им было 81 год и 80 лет). Тревогу забила их дочь, когда пенсионеры перестали выходить на связь. Эксперты установили, что смерть наступила несколько дней назад. На дачном столике остался стоять лоток с черникой. Выяснилось, что преступник забрал с собой сотовый телефон Нинели Васильевны. Старый мобильник, специально предназначенный для людей пенсионного возраста (с большими кнопками) и вывел сыщиков на квартиру в доме по соседству. По его сигналу стражи порядка нагрянули в «трешку», где проживали пенсионерка Зинаида Семеновна и ее безработный, ранее судимый за побои сын-инвалид III группы 57-летний Андрей Корнеев. Мужчина злоупотреблял алкоголем и в компании таких же любителей зеленого змия занимался сбором и продажей черники. Выяснилось, что телефон убитой женщины он подарил своей матери, но при этом Корнеев пояснил, что просто нашел мобильник. А свой визит к пенсионерам задержанный категорически отрицал. Раскрыть дело удалось благодаря следам… рвоты у забора погибших. Сыщики предположили, что ужасную расправу мог кто-то видеть, и оказались правы. Они вышли на собутыльника Корнеева, который пояснил, что в роковой день выпивал вместе с ним. В какой-то момент алкоголики стали искать деньги на новую бутылку. Сборщик ягод заявил, что на днях отдавал соседям чернику, но у покупателей не нашлось при себе наличности и они обещали рассчитаться позже. Товарищи отправились «выбивать» долг: Андрей пошел к Беловодским, а его собутыльник остался ждать у забора. Когда Владимир Борисович попросил разрешения расплатиться за ягоду в другой раз, Корнеев достал из рубахи нож и нанес пожилым супругам около 50 ударов. Всю сцену наблюдал собутыльник Андрея, которого от увиденного стошнило. Придя в себя, важный свидетель убежал, но убийца нашел его через некоторое время и пригрозил расправой, если тот кому-нибудь проболтается.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, Мособлсуд приговорил Андрея Корнеева к 18 годам строгого режима.

Источник: www.mk.ru