Экс-главу центра ядерной медицины заподозрили в создании ОПГ

32

Силовики задержали в Москве бывшего исполняющего обязанности директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины (ФЦПиРОЯМ) Олега Козина. По данным источника РБК, Козин и его заместитель создали преступную группировку (ОПГ) для хищения бюджетных средств.

Фото: onf.ru.

О задержании Козина, с 2012 по 2017 год занимавшего должность исполняющего обязанности директора ФЦПиРОЯМ, РБК сообщили источники в столичном главке МВД и территориальном отделе полиции.

По словам собеседника издания, помимо Козина по уголовному делу проходит его заместитель Дмитрий Удовенко, а также директор петербургского филиала «Центральный проектный институт ядерной медицины» Павел Демидов. Всех их подозревают в мошенничестве.

Как отметил источник, сообщники не позднее 2014 года создали ОПГ ради хищения бюджетных средств.

Издание напоминает, что в апреле 2019 года канал «Дождь» упоминал ФЦПиРОЯМ в контексте уголовных дел, заведенных в связи с нарушениями при строительстве космодрома Восточный. Одно из них касалось мошенничестве на сумму более 100 миллионов рублей в связи со строительством медицинского центра космодрома.

ФГУП «ФЦПиРОЯМ» — структура Федерального медико-биологического агентства. Созданный в 2010 году центр работает над запуском радиологических медицинских учреждений.

Источник: www.mk.ru