Выяснилась причина нападения на жену депутата: любовный треугольник и студенты-киллеры

31

Любовный треугольник, по всей видимости, стал причиной нападения на жену депутата муниципального собрания Академического района Москвы Михаила Хананашвили. Преступление, как считаю следователи, организовала брошенная пассия — директор частной школы.

фото: Дмитрий Каторжнов

Как сообщал «МК», на 36-летнюю Светлану Хананашвили, главного бухгалтера компании-разработчика в области безопасности и противодействия мошенничеству, напали вечером 9 января. Это случилось в двух шагах от ее дома на улице Шверника. Светлана возвращалась после консультации психолога. По видеокамерам установили, что некая женщина сначала забежала вперед, видимо, изучая лицо жертвы, а после подала сигнал рукой. После этого подбежал некий мужчина и ударил Светлану ножом шесть раз. Несчастная получила ранения в печень, легкое и потеряла критическое количество крови. Она до сих пор в реанимации НИИ Склифосовского в тяжелом состоянии.

Оперативники раскрыли преступление и задержали подозреваемых за считанные дни. Во-первых, помогли видеокамеры, плюс был опрошен муж жертвы. Депутат пролил свет на события, заявив, что в октябре 2018 года на супругу уже нападали, причем, возле этого же дома, что и в этот раз. Тогда женщина отделалась сотрясением мозга, а злодеев найти не удалось. Вполне возможно, это были звенья одной цепи и связаны с отношениями Михаила и 35-летней Василисы, директором частной школы на юге Москвы. Выяснилось, что пассия не могла смириться с расставанием.

К разборкам она привлекла двух студентов — 21-летнего Николая и 20-летнюю Ирину. В свое время они закончили частную школу, которую возглавляла Василиса. Всех связывали дружеские отношения. Так, Николай даже прописал в своей квартире на Сумской улице Василису, которая приехала покорять московский регион из Мурманска. Сопоставив данные с видеокамер, оперативники поняли, что по всей видимости наносил удары Николай, а перед этим Ирина удостоверилась в личности жертвы. Сама Василиса находила неподалеку в машине — она увезла студентов с места происшествия.

Видимо, меня хотели оставить без жены, — так сказал депутат на допросе оперативникам.

У супружеской пары двое дочек 9 и 12 лет от роду. Что касается подозреваемых, всем троим вменяют покушение на убийство.

Источник: www.mk.ru