Депутат-единоросс угрожает астраханскому журналисту: «Не вынуждай тебя искать»

0
37

Пока весь мир, затаив дыхание, ждет новостей из Китая, читая сводки о количестве пораженных коронавирусом, власть имущих косит другой, не менее опасный вирус они угрожают неугодным журналистам, видимо, забыв, что 90-е, к счастью, закончились, и недопонимания давно решаются цивилизованным путем.

Депутат Ильдар Измайлов. Фото: сайт городской думы Астрахани.

Только медиасообщество переварило новости о призыве теперь уже экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева «мочить журналистов и блогеров», критикующих власть, как нашелся его последователь в славном городе на Волге Астрахани.

Некий Ильдар Измайлов, обладающий массой регалий заместитель председателя Городской думы Астрахани, руководитель фракции Единой России в Гордуме, член политсовета партии ЕР оказался крайне раздосадован упоминанием своей персоны в достаточно безобидном посте в телеграм-канале ШИ. Канал ведут журналисты медиа-холдинга «Информационный штаб», в состав которого входят издания «Блокнот-Астрахань», «МК в Астрахани» и «АстраханьПост». Текст поста представляет собой перечисление ряда фамилий известных политических деятелей региона, известных своей лояльностью к бывшему председателю правительства Астраханской области Расулу Султанову, находящемуся в настоящее время под следствием. Еще недавно господин Измайлов гордился принадлежностью к близкому кругу соратников Расула Джанбековича и, казалось бы, не отрекаются любя, но в минувшие выходные причастность его обидела. Депутат, находясь в отпуске, в личной переписке с руководителем медиахолдинга и издателем «МК в Астрахани» и «МК в Калмыкии» Александром Алымовым настойчиво требовал удалить его фамилию из поста. Хотя едва ли использование таких формулировок, как «я тебя не прощу», «ты меня плохо знаешь», «перешел границы дозволенного», «не вынуждай меня тебя искать» и финальная «в понедельник мы где встретимся», которые использовал в переписке Измайлов, можно назвать просьбой. Термин «угроза» подходит определенно лучше.

Журналист предупредил собеседника, что все угрозы фиксируются, а также напомнил о том, что депутат публичная личность, а освещение деятельности публичных личностей охраняется законом. Также скинул текст статьи 144 Уголовного кодекса, где говорится об ответственности за воспрепятствование деятельности журналиста. Но это не показалось Измайлову поводом несколько охладить свой пыл. Два дня Александр Алымов, как тот старик у моря, ждал от Измайлова сообщений с извинениями или хотя бы с предложением уладить конфликт мирным путем ну написал человек в сердцах, с кем не бывает, депутаты они ведь тоже люди. Однако этого не случилось. Поэтому вечером 10 февраля журналист предал публичной огласке переписку у себя в фейсбуке, замазав, конечно, личный номер парламентария. А к официальным обращениям, направленным в правоохранительные органы, секретарю «Единой России» Андрею Турчаку, секретарю Астраханского регионального отделения партии Игорю Мартынову и в администрацию губернатора Астраханской области был прикреплён скриншот в его первозданном виде.

Депутат-единоросс угрожает астраханскому журналисту: «Не вынуждай тебя искать»

Депутат-единоросс угрожает астраханскому журналисту: «Не вынуждай тебя искать»

Депутат-единоросс угрожает астраханскому журналисту: «Не вынуждай тебя искать»

Депутат-единоросс угрожает астраханскому журналисту: «Не вынуждай тебя искать»

Депутат-единоросс угрожает астраханскому журналисту: «Не вынуждай тебя искать»

Во вторник утром последовала первая реакция: секретарь Астраханского регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Мартынов дал поручение комиссии по организационно-кадровой работе в АРО партии «Единая Россия» разобраться в ситуации в кратчайшие сроки.

Чем закончится история, пока неизвестно. Глава Чувашии в итоге утратил доверие президента и покинул свою должность. Для депутата, думается, потеря мандата страшна не менее сильно, чем утрата доверия избирателей, не зря же он слуга именно народа. «МК» будет следить за развитием ситуации.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь