Мошенник с сайта объявлений провернул аферу через Кремль

0
37

Прямо в Кремле не постеснялся провернуть хитроумную аферу мошенник, которого теперь разыскивают оперативники УВД Центрального округа Москвы. А жертвой преступника стал офицер Федеральной службы охраны!

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», началось все с того, что 24-летняя Мария (имя изменено. — Прим. авт.) решила продать игровую приставку. Консоль с дополнительными играми она приобрела летом прошлого года, однако пользовалась мало. Поэтому 27 января Мария выставила приставку на продажу в Интернете, немножко снизив цену — за все просила 30 тысяч.

Спустя пару часов откликнулся некий мужчина, представившийся Антоном. Он заявил о желании приобрести приставку якобы в качестве подарка племяннику. Покупатель был готов заплатить 33 тысячи рублей, но при условии, что девушка в течение часа-другого привезет консоль в Кремль и отдаст юбиляру. Тот проверит функциональность, и если все будет в порядке, Антон переведет деньги продавщице.

Обрадованная девушка приехала в Кремль. Приставку она отдала в Кутафьей башне некоему мужчине в форменном обмундировании. Как выяснилось позже, это была вторая жертва мошенника — 25-летний старший лейтенант ФСО. Сотрудник силовой структуры мечтал о приставке, разместил объявление о покупке — и откликнулся тот же Антон, предложивший купить ее за 12 тыс. рублей. Пройдоха заявил, что курьер доставит товар прямо по месту службы. Хозяйку консоли офицер принял за курьера, поэтому без раздумий забрал агрегат.

Сотрудник ФСО после получения техники перевел пройдохе деньги, после чего тот отключил телефон. А Мария так и не дождалась обещанных 33 тысяч рублей. Тогда она обратилась на пропускной пункт Московского Кремля, объяснила ситуацию, и вскоре к ней вышел товарищ по несчастью. Сотрудники полиции забрали приставку как вещественное доказательство по возбужденному уголовному делу.

Есть подозрение, что под личиной Антона скрывается уроженец кавказского региона, так как говорил он с акцентом.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь