Опубликованы фото застолья убийцы Немцова в колонии

23

В социальной сети «ВКонтакте» на странице пользователя Ислам Ирон опубликованы фото застолья с участием осужденного за убийство российского политика Бориса Немцова Заура Дадаева в колонии.

фото: Наталья Мущинкина

Фотографии датированы 3 июля 2018 года. На серии снимков запечатлен Дадаев, который сидит в компании других осужденных за накрытым столом. В тот момент осужденный отбывал наказание в иркутской исправительной колонии №3 строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Опубликованы фото застолья убийцы Немцова в колонии

Российский политик Борис Немцов был застрелен в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве, вблизи Кремля. По версии следственных органов, предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов предложил исполнителям 15 млн рублей.

За преступление были осуждены пять уроженцев Чеченской Республики, включая Дадаева. Фигуранты уголовного дела были приговорены к заключению на срок от 11 до 20 лет. Дадаев отбывал наказание в ИК №3 в Иркутске до ноября 2018 года, после чего его как злостного нарушителя дисциплины перевели на 12 месяцев в колонию тюремного типа в Ангарске, где определили в единое помещение камерного типа.

По информации «Росбалта», осенью прошлого года Дадаева вернули в иркутскую исправительную колонию и сразу поместили в помещения для строгих условий содержания (СУС), одновременно Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) подала в суд ходатайство о его переводе в тюрьму. 12 февраля стало известно, что Куйбышевский районный суд Иркутска удовлетворил представление руководства ИК №3.

Источник: www.mk.ru