Потомок Чапаева рассказал, как разоблачил мошенника: «Знаю, как говорит внук»

25

Внук Василия Чапаева едва не стал жертвой мошенников в Москве. Неизвестные пытались по телефону выудить у него деньги, используя распространенную уловку, но потомок легендарного красного командира раскусил жуликов и позвонил в полицию.

фото: pixabay.com

Как удалось выяснить «МК», подозрительный звонок раздался в квартире 80-летнего Аркадия Александровича Чапаева в воскресенье около 15.30. Потомок военачальника (его отец — старший сын Василия Чапаева) был занят домашними делами. К слову, до выхода на пенсию Аркадий Александрович трудился оператором на Мосфильме, а также в Государственном комитете науки и технологий и Центробанке.

Трубку взяла супруга пожилого человека. На том конце кто-то представился единственным внуком Аркадия Чапаева — Александром — и заявил, что ему срочно нужны деньги.

— Жена сказала, что у нее нет денег, и передала трубку мне. Голос мне сразу показался странным, он был с хрипотцой. Звонивший сказал, что простудился, но я-то знаю, как мой внук говорит, когда болеет, — рассказал Аркадий Александрович.

Не получив желаемого ответа, мошенник сказал Чапаеву, чтобы тот дал денег «сколько есть» и был готов за ними приехать. Однако потомок командира бросил трубку и сразу же позвонил своему настоящему внуку по мобильному. 33-летний мужчина заявил, что в деньгах не нуждается и номер деда не набирал. После этого Аркадий Чапаев обратился в полицию.

Источник: www.mk.ru