СМИ: зараженный коронавирусом посетил конференцию с британскими депутатами

25

Двое депутатов британского парламента отреагировали на рекомендации минздрава Англии и ушли в «самоизоляцию». Это произошло после того, как они посетили Вестминстерскую автобусную конференцию. На ней присутствовал один из девяти коронавирусных пациентов Великобритании, а также еще около 250 делегатов.

фото: pixabay.com

На конференции в Лондоне, посвященной автобусному транспорту – UK Bus Summit — присутствовал человек, у которого медики впоследствии диагностировали заражение новым коронавирусом Convid-2019. Его имя не называется, но он входит в список тех девяти человек, которые заболели этим типом коронавируса в Великобритании.

На этом мероприятии он мог контактировать с другими людьми. Всего на конференцию пришли примерно 250 человек. Она проходила в конференц-центре имени Елизаветы II недалеко от Вестминстерского дворца, пишет Financial Times.

Среди участников были и члены британского парламента, а также управляющие компаний-перевозчиков.

И теперь организаторы мероприятия попросили всех участников конференции оставаться дома и стараться не вступать в контакт с другими людьми. Таковы рекомендации английского минздрава. В случае проявления симптомов заболевания, им рекомендовали звонить на горячую линию.

Между тем, как сообщает Daily Mail, депутаты от лейбористов Лилиан Гринвуд и Алекс Собел, которые были на этой конференции, уже ушли в «самоизоляцию». Они объявили о своих решениях в Twitter, и сообщили об отмене предстоящих встреч в качестве меры предосторожности.

Между тем британские врачи считают, что статус Лондона как транспортного узла может пострадать из-за распространения новой болезни. По их словам, зараза может сохраняться на дверных ручках, а также поручнях поездов в течение нескольких часов и распространяться через дыхание людей.

Источник: www.mk.ru