Убившему сожительницу экс-прокурору посоветовали научиться «качественно избавляться от тел»

0
38

Очередное громкое убийство потрясло жителей России. В четверг на загородной даче бывшего старшего прокурора прокуратуры Северной Осетии Игоря Чельдиева был найден труп его сожительницы Ирины Боженко. Женщина пропала 4 января этого года. И вот нашлась — закопанной под забором. Экс-прокурор, которого в Северной Осетии многие знают как человека, добившегося своей критикой отставки Владимира Векшина, возглавлявшего республиканскую прокуратуру, уже сознался в содеянном.

фото: Кадр из видео

Ирина Боженко пропала сразу после новогодних праздников, но искать ее начали недавно. И то лишь потому, что забеспокоилась сестра. После чего сам Игорь Чельдиев, до того уверявший, что его гражданская супруга уехала к родне в Киев, подал заявление о пропаже. Региональные издания давали следующую ориентировку об исчезнувшей 45-летней женщине — «среднего телосложения, рост 175 см, волосы темные до плеч, над верхней губой с правой стороны родинка, на левом плече — татуировка синего цвета в виде иероглифа». Сообщалось, что Ирина ушла из дома 4 января и не вернулась. При себе у нее были личные вещи и два паспорта — внутренний и заграничный. Дом бывшего прокурора расположен в селе Кобань Пригородного района. Поселение небольшое, но зато уединенное и живописное — оно находится в ущелье. Тем не менее затеряться там особо негде.

Дом самого экс-прокурора осматривали еще в январе, но ничего подозрительного не обнаружили. При повторном осмотре 13 февраля следователи увидели холм в углу участка, который выбивался из общего ландшафта. После вопросов следователей Чельдиев занервничал и признался, что там закопана его Ирина.

Бывший прокурор поспешил заверить, что не причастен к убийству возлюбленной. Якобы женщина сама неудачно упала и разбила голову, после чего он принял решение скрыть следы трагедии. По предварительному же заключению экспертов, Боженко была убита каминной кочергой. Предположительно убийство произошло на бытовой почве — накануне между ними произошел конфликт. В пресс-службе регионального СКР эту информацию не стали комментировать, чтобы «не навредить следствию». Но отметили, что в ближайшее время Чельдиеву будут предъявлены обвинения в убийстве.

Как стало известно местным СМИ, женщина познакомилась с Чельдиевым в сауне, где она работала. Фотографии пропавшей 45-летней Ирины Боженко соответствуют снимкам в соцсетях, опубликованным в аккаунте Ирины Константиновой. На ее страничке множество кадров с того самого злополучного участка и на фоне дома, где она проживала с Игорем. Женщина занималась выращиванием цветов и часто фотографировала кота. С мая 2018 года она почему-то забросила аккаунт. Соседи между тем рассказали местным журналистам, что Ирина была женщиной приветливой, очень любила конфеты. Часто приходила в магазин, чтобы взять сладости… в долг. Это может говорить лишь о том, что Чельдиев деньгами свою гражданскую супругу не баловал. По словам ее знакомых, она была доброй и веселой, а затем внезапно исчезла. Местным жителям Чельдиев рассказывал, что Ирина уехала в Киев к родственникам. У Боженко — Константиновой, вероятно, есть двое взрослых детей: одна дочка проживает в Осетии, а вторая — на Украине.

В Северной Осетии имя Чельдиева хорошо известно. Он работал старшим прокурором отдела прокуратуры республики. В частности, он следил за действиями регионального управления ФСБ в сфере противодействия экстремизму. В начале 2017 года был награжден знаком отличия «За верность закону». Для получения этой награды необходимо проработать в прокуратуре 20 лет. После увольнения из республиканской прокуратуры он стал заявлять о коррупции в ведомстве.

Еще 25 января этого года на канале «Вызов Времени» было опубликовано его интервью «10 неудобных вопросов к прокурору Векшину». Там он говорит о многочисленных фальсификациях в ведомстве и нежелании возбуждать уголовные дела. Возможно, поэтому ряд пользователей соцсетей не верят, что экс-прокурор мог совершить такое преступление. Одни утверждают, что его подставили. Другие пытаются оправдать бывшего прокурора тем, что по долгу службы он должен был знать, как «качественно избавляться от тел». Впрочем, есть и те, кто напоминает, что женщина была зверски убита и закопана на участке, — «подстроить» такое весьма сложно. А новогодние праздники с ненормированным «отмечанием торжества» часто заканчиваются подобными трагедиями. И виной тому — алкоголь.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь