Лифтеров простили за «взбесившийся» лифт, покалечивший младенца

0
61

Лифтеров, по вине которых в 2011 году едва не погибла мама с малышом, суд освободил от уголовной ответственности, так как истек срок давности. И это при том, что пострадавший ребенок после страшных травм до сих пор не может разговаривать.

фото: Геннадий Черкасов

Как ранее писал «МК», трагедия случилась в подмосковных Мытищах в начале июня 2011 года на Олимпийском проспекте. 26-летняя Ирина (имя изменено) вместе с коляской, в которой лежал сын-грудничок, спустилась на лифте на первый этаж и стала выкатывать коляску. Неожиданно двери захлопнулись и зажали люльку. Ирина локтем попыталась открыть створки, но в этот момент подъемник стал двигаться вверх. Молодая мама потеряла равновесие и вместе с малышом рухнула в шахту. Женщина, можно сказать, отделалась легким испугом, а вот маленький Сережа (имя изменено) получил тупую травму живота, ушиб груди и закрытую черепно-мозговую травму. Мальчик после этого случая до сих пор не разговаривает. По факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ. Долгое время следствие не могло найти виновных. Тяжело проходила техническая экспертиза. Правоохранители даже выезжали на завод-изготовитель лифта. С этим и связано столь длительное расследование уголовного дела. В конце концов следователи предъявили обвинение работнику и начальнику участка обслуживающей организации Виктору Терещенко и Владимиру Бубнову. Однако мужчины не признали своей вины. Они выдвинули версию, что родители сами избили малыша и сбросили его в шахту лифта, чтобы избежать ответственности за нанесение побоев. Но Мытищинский городской суд признал обоих мужчин виновными и прекратил уголовное преследование в связи с истечением сроков давности.

— Я ни в чем не виноват, — рассказал Владимир Бубнов. — Меня поражает проведенная экспертиза. Ее делал человек, у которого техническое образование по ремонту холодильников и торгового оборудования. Я подал кассационную жалобу и надеюсь на справедливое решение.

Кстати, организация продолжает существовать, правда, под другой вывеской. Бубнов остался работать там же. Терещенко уволился и нашел другое место работы.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь