Сотрудница наркологической клиники обокрала авиадиспетчера, пока он находился в запое

0
35

Фельдшера частного наркологического центра на северо-востоке Москвы обвинили в похищении банковской карточки у авиадиспетчера, которого выводили из запоя. Тревогу забила жена пациента, получившая SMS из банка о просрочке в выплате кредита.

фото: Екатерина Шлычкова

Как стало известно «МК», 53-летний Алексей (имя изменено) (воздушным движением одного из московских аэропортов он управляет 30 лет) перепил в январские праздники, пока жена отмечала Новый год в компании друзей. 1 января он позвонил старшей дочери, которая живет отдельно, и попросил вызвать «скорую». Вообще 16 лет назад мужчина закодировался, с тех пор сильно охладел к спиртным напиткам, но время от времени позволял рюмку-другую (в отпуске, например). А тут случился Новый год, плюс родные подозревают, что алкоголь был суррогатным.

Девушка нашла в Интернете первую попавшуюся клинику, где выводят из запоя, с неплохими отзывами. Она созвонилась с учреждением на Алтуфьевском шоссе, и в квартиру мужчины приехали врач и фельдшер. Пациент едва стоял на ногах, ему явно требовалась госпитализация. Медики выставили счет в 24 700 — за выезд и три дня пребывания в клинике. Оплачивать мужчина решил карточкой прямо в коридоре — врачи привезли с собой мобильный аппарат. Пострадавший предполагает, что люди в белых халатах воспользовались беспомощным состоянием, подглядели пин-код, а потом украли карточку, которую он положил на холодильник. На счету между тем находилось более 1 млн 260 тыс. руб. После оплаты пациента отвезли в наркоклинику. Жена узнала о ситуации 2 января, сразу поехала в медучреждение. 3 января родственнице выдали личные вещи мужа, телефон. Карточки там не было.

Алексей находился в наркоклинике с 1 по 3 января, 4 января его перевели в реабилитационный центр, где он восстанавливает здоровье и сейчас. 8 февраля из банка на телефон пришло SMS о неоплате кредита — это увидела жена, у которой были телефоны. Выяснилось также, что первые транзакции были совершены 2 января. Пока женщина через психологов пыталась добиться объяснений от супруга, находившегося в неадекватном состоянии, прошел месяц. 10 февраля она обратилась в ОМВД с заявлением о краже карточки и снятии денег, а 12 февраля 47-летнюю женщину-фельдшера задержали. В ее квартире по месту жительства на Каширском шоссе нашли 800 тыс. руб.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь