Автобус сбил амурского тигра в Приморье

0
45


Фото: amurtigercenter, Instagram

На севере Приморья, в районе села Гоголевка, под колеса рейсового автобуса попал амурский тигр.

Как сообщают «Вести:Приморье», транспортное средство направлялось в Хабаровск. В этот момент на дорогу выбежал тигр и был сбит. По данным очевидцев, после удара редкое животное пыталось встать на лапы и не смогло.

По словам директора центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, на месте аварии побывали инспекторы охотнадзора, которые подтвердили факт столкновения. Позднее они нашли тигра.

«Молодой самец погиб от травм. В этот район мы уже отправили ветеринаров и клетку в надежде спасти животное. К сожалению, не успели», — рассказал директор центра.

View this post on Instagram

В Приморском крае автобус сбил амурского тигра, который выбежал на дорогу. На других кадрах, которые прислали очевидцы, видно, что спустя некоторое время тигр встал и сильно хромая скрылся в лесу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Испекторы охотнадзора выехали на место происшествия и обнаружили недалеко от дороги тело тигра. К сожалению, травмы, полученные в результате столкновения, оказались несовместимы с жизнью. Сейчас специалисты устанавливают подробности происшествия. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Благодарим всех, кто написал нам в директ об этом случае, за проявленное неравнодушие к судьбе тигра. Нам искренне жаль, что тигру не удалось помочь? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ENG: Amur tiger hit by a bus in Primorsky Krai last night. In couple of minutes the tiger got up and run to the forest with a serious limp. The tiger died from injuries, his body was found not far from the road by hunting control inspectors. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #амурскийтигр #тигр #центрамурскийтигр #приморскийкрай #дтп #amurtiger #tiger #siberiantiger #amurtigercenter #russia #accident

A post shared by Центр «Амурский тигр» (@amurtigercenter) on

Амурский тигр занесен в Красную книгу как исчезающий вид. В приморье и Хабаровском крае обитает около 90% его популяции (500-600 особей).

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь