У напавшего на храм с ножом нашли пакет с марихуаной

0
39

У напавшего на храм Святителя Николая жителя Липецка Ефима Ефимова был при себе пакет с марихуаной. Об этом сообщил «МК» источник в правоохранительных органах.

фото: Михаил Ковалев

Ефимов приехал в столицу 2,5 года назад, устроился разнорабочим на стройку, расположенную недалеко от храма. Трудился он вахтовым методом. Сегодня утром по дороге на работу зашел в храм и совершил нападение.

Ефимов был вооружен специфическим охотничьим ножом с закруглениями и небольшим лезвием. Также на нем были медицинские перчатки. На вид его нельзя назвать неадекватным, однако более точно о состоянии задержанного станет ясно после экспертизы.

ИЗ ДОСЬЕ «МК»

САМЫЕ ГРОМКИЕ НАПАДЕНИЯ НА МОСКОВСКИЕ ХРАМЫ

11 января 2006 г. — в синагоге на Большой Бронной улице 20-летний Александр Копцев ранил ножом раввина и девятерых прихожан. Приговорен к 16 годам колонии.

19 ноября 2009 г. — в храме Апостола Фомы на улице Колобашкина застрелен настоятель Даниил Сысоев. По данным СКР, убийца позднее был ликвидирован при задержании.

1 октября 2016 г. — в синагоге в Большом Спасоглинищевском переулке концертмейстер Православного университета Иван Лебедев попытался устроить пожар и подстрелил охранника. Признан невменяемым.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь