Школьницы задержали педофила, который приставал к девочке в московском троллейбусе

0
46

Восьмиклассники московской школы задержали развратника, который 15 февраля распускал руки в троллейбусе маршрута №15. Задержать педофила помогла группа подростков, которая ехала в общественном транспорте на выставку.

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», неприятный инцидент случился в переполненном троллейбусе. В салоне в том числе находились в сопровождении двух педагогов восемь школьников и школьниц (все они ровесники, по 14–15 лет). Они ехали на форум, посвященный выбору будущей профессии.

Педагоги поняли, что что-то случилось, на конечной остановке, когда подростки выходили из троллейбуса.

— Гляжу, у них какие-то ненормальные лица, а одна восьмиклассница очень бледная с квадратными глазами, — позже рассказывала полицейским преподавательница. — Спрашиваю: вы что, поцапались? Они ответили, что расскажут, как только выйдут.

Оказывается, 14-летнюю барышню во время 20-минутной поездки ощупывал некий азиат. Он был в наушниках с телефоном в руке (со слов школьниц, они видели на экране непристойные фото). Школьница стеснялась позвать на помощь и терпела домогательства. Сейчас девочка в стабильном психологическом состоянии, хотя первоначально испытала шок.

Выйдя вместе с подростками, извращенец отправился на другую автобусную остановку, чтобы, судя по всему, продолжить свои «подвиги» в обратном направлении. Так бы он и ушел, если бы не две бойкие девушки из этой группы, которые решили задержать негодяя.

— Они остановили незнакомца и спросили, зачем он это делал, — пояснила учительница. — Мужчина заявил, мол, они ошибаются, отрицал вину. Было ощущение, что он не в себе. Мы вызвали наряд полиции, со мной остались три девочки, в их числе пострадавшая. А другая преподавательница с пятью детьми отправилась на форум.

Правоохранители задержали 25-летнего гражданина Киргизии, который работал уборщиком в ресторане быстрого питания. Педофил признал свою вину. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Развратные действия». Школьницы провели в ОМВД, а затем в СК весь день. Они не жалеют, что упустили шанс получить знания — зато задержали преступника.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь