Петербурженка, принудительно помещенная под карантин по коронавирусу, записала видеообращение

0
21

Жительница Петербурга Алла Ильина, которую принудительно поместили под карантин по коронавирусу, объяснила решение суда отправить ее в больницу чьей-то личной местью.

фото: скриншот видео

Накануне суд постановил госпитализировать Аллу Ильину как минимум до 19 февраля, пока не придут отрицательные результаты двух анализов на вирус. При этом двушка сообщила суду, что 14 февраля сама сходила в поликлинику и сдала анализы, которые показали, что она не заражена.

Ильина записала видеообращение из туалета в медучреждении, которое опубликовал телеканал «Дождь». По словам девушки, все происходящее с ней является чьей-то личной местью, поскольку нет никаких оснований для того, чтобы удерживать ее в больнице на карантине. Она подчеркнула, что даже те, кто подозревают ее в заражении смертельным вирусом, на суде безбоязненно находились рядом с ней без каких-либо средств защиты.

«Когда люди заявляют о том, что я опасная, возможно, болею вирусом, который передается воздушно-капельным путем, и при этом сидят на расстоянии вытянутой руки рядом со мной без масок… Я считаю, что это чья-то личная месть», — сказала Ильина.

Алла Ильина сбежала из карантинного блока Боткинской больницы 7 февраля. Вскоре вслед за ней из-под надзора врачей сбежали еще трое пациентов. Против одной из них в суд уже поступил аналогичный иск от Роспотребнадзора с требованиемт вернуть беглянку в карантинную зону.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь