Брянского трансгендера будут снова судить за эротические аниме-картинки

0
47

В среду, 19 февраля, Советский районный суд Брянска повторно начал рассматривать дело 53-летней женщины-трансгендера Мишель. Напомним, врача-эпидемиолога с 30-летним стажем обвинили в тяжком преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В 2014 году она разместила на своей страничке «Вконтакте» три эротических картинки в стиле хентай. За 6 лет они собрали 16 лайков. На апелляционном заседании предыдущий приговор — 3 года колонии — был отменен, женщину освободили из СИЗО, а дело вернули в районный суд. Районные судьи решили рассмотреть его заново. Хотя самым адекватным решением было бы прекращение дела за отсутствием состава преступления.

Меж тем, сама Мишель за то время, что провела на свободе, успела получить официальную справку, подтверждающую ее трансгендерность.

На заседание районного суда Мишель шла с готовностью выслушать любой вердикт. Она допускала, что ее могут вновь арестовать, поэтому на всякий случай оставила дома ключи и взяла с собой необходимые для жизни лекарства. Женщина уже несколько лет находится на гормональной терапии, а также имеет онкологическое заболевание в ремиссии.

Но Мишель на арестовали. Судьи решили, что им необходимо заново изучить все доказательства. Особый порядок, при котором рассматривалось дело, отменили. Однако процесс оставили закрытым, ходатайство адвокатов об открытии не удовлетворили, так же как и ходатайство о возвращении дела в прокуратуру. На следующем заседании прокуратура, как сторона обвинения, представит свои доказательства. Мишель на этот раз вину не признала — напомним, что изначально она подписала признательные показания под давлением следствия.

За тот месяц, что женщина провела на свободе после двухмесячного пребывания в СИЗО, она успела многое сделать. Самое главное — прошла обследование в клинике и получила официальный диагноз: «нарушение половой идентификации в виде транссексуализма». Ей выдали соответствующую справку. Кроме того она получила справку о праве поменять пол в паспорте. Так что теперь у нее есть доказательства, что все сказанное ею на суде и во время заточения в СИЗО — не выдумка, а реальное положение дел.

Буквально на днях женщину вновь приняли на прежнюю работу — в больницу, где она работала врачом-эпидемиологом. Во время следствия 80 сотрудников клиники подписали положительную характеристику, которую направили в областной суд. Возвращению Мишель все коллеги очень рады.

Что касается следствия — защита настаивает на том, что Михаил (так по паспорту зовут обвиняемого) не совершал преступления, в котором его обвиняют. Дело Мишель абсурдно и очень опасно: выходит, за картинки в соцсетях можно получить такой же срок, как и за реальную педофилию. И пока правоохранители пытаются посадить за решетку человека, который разместил в сети пусть и откровенные, но все же рисунки, преступники, несущие настоящую угрозу, разгуливают на свободе.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь