Таксист раскрыл подробности нападения на него московского полицейского

0
74

Пьяный сотрудник ППС ОМВД по району Выхино-Жулебино со своим товарищем избил и ограбил таксиста в подмосковных Люберцах.

Как стало известно «МК», инцидент произошел в подмосковных Люберцах 16 февраля около полудня. 30-летний Руслан приехал на улицу Говорова в Москве на заказ. Из подъезда вышли двое молодых людей и девушка.

фото: Кадр из видео

— Мне они сразу не понравились, — рассказывает Руслан. — От них пахло алкоголем, и мне к тому же показалось, что они были под воздействием наркотических препаратов. Один из мужчина ударил чем-то по двери. Но я решил не обращать на это внимания и дождался, когда они усядутся в салон.

Всю дорогу пассажиры вели себя неадекватно. Они ругались матом и громко разговаривали. Потом один из пассажиров разлил сок из пакета. В это время таксомотор находился в Котельническом проезде.

— Мне все это порядком надоело, и я сказал , что поездка закончена, — продолжает таксист. — В этот момент один из пассажиров стал мне тыкать в лицо служебным удостоверением и говорить, что если я не поеду, то он меня закроет в тюрьму. Я ему ответил, что пугать меня не нужно, пуганный уже. Все-таки я бывший военный. После этого он мне предложил выйти с ним один на один.

Руслан тоже был на взводе. На улице у него завязалась потасовка с агрессивным пассажиром. Когда водитель повалил своего визави на землю, то из машины выскочил второй мужчина и стал бить шофера по спине доской. Когда все закончилось, Руслан увидел, что автомобиль сильно поврежден, а из салона пропали 10 тыс. рублей. Он обратился в полицию с заявлением и в травмопункт. По данному факту следователи подмосковного ГСУ СК РФ возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ «Разбой» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Стражи порядка по горячим следам задержали 24-летнего сотрудника ППС по району «Выхино-Жулебино», младшего сержанта полиции, и его ровесника — дежурного из Всероссийского центра медицины катастроф.

Руслан до работы в такси служил в Вооруженных силах на Дальнем Востоке. Но потом переехал жить в столицу. Он женат, воспитывает мальчика 8 лет и шестимесячную малышку.

— Все, завязываю с этой идиотской работой. Так можно и жизни лишиться,- возмущается таксист.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь