Блогера в Москве попытались избить толпой за розовые волосы

0
48

Блогер и музыкант Василий Усанов рассказал, что в самом центре столицы на него напали мужчины, которым не понравились его розовые волосы. Конфликт произошел на территории фудмаркета на Новом Арбате, куда молодой человек зашел вместе с друзьями. Внезапно к их столику подошла компания из незнакомых молодых людей. Они стали оскорблять Василия и его друзей, толкать их и угрожать расправой. Из фраз, брошенных в их адрес, стало понятно, что мужчины недовольны внешним видом юноши, а именно его волосами розового цвета. Теперь Василий готовит заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью. «МК» узнал подробности инцидента.

О конфликте, возникшем в центре города, рассказал сам Василий в своем блоге в Инстаграме. По его словам, в воскресенье он в компании товарища и двух девушек гулял по Москве. Друзья решили зайти в модное гастрономическое заведение на Новом Арбате. Они купили кофе и заняли столик возле входа. Внезапно к Василию подлетел парень, который начал ругаться и обвинять в том, что тот косо на него посмотрел. Затем к первому юноше присоединился второй — он стал предъявлять претензии, что блогер обидел его младшего брата. В считанные минуты вокруг друзей собралась компания из пяти агрессивно настроенных парней. Общение переросло в перебранку.

— Началось рукоприкладство, но мы никак не отвечали на их толчки, — вспоминает Василий. — Ребята были восточной внешности, а по зрачкам одного из них я понял, что они под кайфом. А потом девушка одного из этих ребят вылила на голову моему товарищу шоколадный коктейль.

По словам Василия, охрана не пыталась вмешаться в конфликт. При этом и секьюрити, и представители администрации обращались к нападавшим по именам. Потом их все-таки стали выводить по-одному из помещения, однако они все- равно возвращались и продолжали угрожать и толкаться. Возможно, из-за прически нападавшие приняли парней за представителей ЛГБТ, по крайней мере из их уст ребята неоднократно слышали слово «петухи». Стычка длилась больше десяти минут.

— Мы получили тонну угроз, было дико неприятно. В какой-то момент я услышал: «У нас ствол, вам конец».

Блогер уточнил, что он получает много сообщений с неприятными словами и угрозами в Интернете, но обычно не реагирует на них. В этой ситуации не отреагировать было сложно: «Я понял, что меня могут застрелить, ведь нам открыто заявили о наличии пистолета — и никто ничего не сделает». Однако несмотря на провокацию, друзья не стали давать отпор, а вышли на улицу и вызвали полицию. Однако потом приняли решение вызов отменить, заказали такси и разъехались по домам. Позже Василий решил публично рассказать о случившемся.

— Я не хочу, чтобы люди думали, что я ловлю хайп. Мне важно рассказать свою историю, и я очень хочу, чтобы об этом говорили, ведь это ужас и совсем не норма. Ситуация жутко неприятная и неприемлемая, я решил ее не замалчивать. Напомню, мы находимся в 2020-м году! Очень стремно, что кто-то может подойти и начать что-то выяснять просто из-за того, что им не понравилось, как ты выглядишь.

Сейчас Василий составляет заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью. Он хочет, чтобы ребята, которые на них напали, в следующий раз серьезно подумали, прежде чем приставать к людям.

— Мне хочется, чтобы таких людей привлекли к ответственности, но только в правовом поле. Чтобы данные персонажи подумали несколько раз, стоит ли «бычить» из-за цветных волос или футболки с ЛГБТ-флагом. Я считаю это своим долгом, ведь на этом месте мог бы быть не я, а моя сестра, которая тоже любит яркие цвета волос.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь