Теплая погода спровоцировала шизофреников на «штурм» Красной площади

0
43

На Красной площади задержан мужчина, пытавшийся прорваться к президенту. Аргументом были якобы дружеские отношения первого лица государства с его отцом. Однако полицейские этим доводам не вняли и передали дебошира в руки медицинских работников.

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК» инцидент произошел еще 17 февраля на улице Ильинка. Внимание сотрудников полиции привлек молодой человек, который вел себя не совсем адекватно. 36 летний мужчина был возбужден и постоянно твердил, что ему необходимо срочно попасть в Кремль. Дебошир уверял правоохранителей, что сам сотрудник ФСБ, а его отец дружит с президентом. Поведение мужчины было вызывающим, и полицейским ничего не оставалось, как вызвать бригаду «скорой помощи» Медики госпитализировали его в профильное лечебное учреждение.

Стоит отметить, что это отнюдь не единичный случай, произошедший в сердце столицы за последние дни.

Уже на следующий день на том же месте полицейскими был задержан 67 летний пенсионер, выкрикивавший, что он второй Бог и пришел наказать землю. По его словам, ему ни много ни мало 168 лет. А 19 февраля 28 летний молодой человек все там же на Ильинке, проявляя явное беспокойство, сообщил полицейским, что иностранные спецслужбы требуют от него план России.

Заметное увеличение подобных случаев, по мнению специалистов, имеет свое объяснение. Ряд расстройств, таких, например, как классическая шизофрения, носит циклический характер течения. У больных возникают периоды ремиссии, при которых симптоматика исчезает, и периоды рецидива. Обострение обычно связано с несоблюдением рекомендаций врача-психиатра. Помимо этого специалисты выделяют триггерные факторы: стрессовые ситуации, прием алкоголя или наркотиков, перепады погоды и магнитные бури. Обострения психических расстройств весной и осенью принято считать сезонной патологией. Обострения связаны с изменениями продолжительности светлого времени суток и циркадными ритмами организма. Так что не исключено, что повышение активности людей с расстройствами психики связано с аномально теплой погодой и уже витающими в воздухе запахами весны.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь