Супруга отставного полковника, похищенного ряжеными росгвардейцами, вспомнила одну странность

0
40

Отставной полковник МВД и четверо членов его семьи стали жертвами грабителей, переодетых в сотрудников Росгвардии и полиции. Злоумышленники заковали несчастных в наручники прямо у них дома, унесли крупную сумму денег и фамильные украшения.

фото: Евгений Семенов

Как стало известно «МК», инцидент произошел 18 февраля в одном из поселков в Новой Москве. Около 19 часов 62-летний Виктор Иванович (все имена изменены) возвращался домой за рулем внедорожника. На повороте к поселку его остановил сотрудник ДПС на патрульной автомашине «Форд». Полицейский, не представившись, сообщил, что номера на автомобиле пенсионера не читаются и попросил его выйти из машины. Виктор Иванович не стал спорить с представителем закона, покинул салон и тут же почувствовал удар по спине. Гаишник же, заломав ему руки, защелкнул на запястьях наручники. После этого к Виктору Ивановичу подошли еще четверо мужчин, одетых в черную форму с нашивками «Росгвардия» на спине и запихнули несчастного в багажник его же иномарки. Лица мужчин он не мог рассмотреть, так как все они были в масках. Вытащили пенсионера из багажника уже во дворе его собственного дома и заставили зайти внутрь. В это время в доме находились 63-летняя супруга Анна Николаевна, 34-летний сын, 36-летняя дочь и престарелая теща. Злоумышленники всех четверых заковали в наручники и обмотали скотчем, полностью лишив возможности сопротивляться. Двое «росгвардейцев», угрожая оружием, несколько раз ударили пенсионера по лицу и потребовали отдать деньги. Мужчина показал, где лежат сбережения. Преступники забрали 4 миллиона рублей, 2500 евро, 2500 долларов, ювелирные изделия, а заодно прихватили все ордена и награды бывшего полковника. После этого нападавшие удалились, воспользовавшись внедорожником хозяина. Через некоторое время сын Виктора Ивановича смог освободиться и вызвал полицию. Прибывшие стражи порядка нашли в доме отставного офицера пистолет с магазином, патроны и приспособление для бесшумной стрельбы, видимо, впопыхах оставленные злоумышленниками. А внедорожник нашли брошенным вблизи соседней деревни.

По словам Анны Николаевны, псевдо-росгвардейцы разговаривали с акцентом, характерным для выходцев из Средней Азии. Лицо одного из них было скрыто карнавальной силиконовой маской, на остальных были надеты маски-балаклавы.

Мы все очень испугались, — рассказала женщина, — никогда бы не могла подумать, что такое может произойти с нашей семьей. Сейчас уже, анализируя события последнего месяца, я вспомнила несколько странных моментов, которым ни я, ни муж тогда не придали значения. Дважды очень рано утром самостоятельно открывались наши въездные ворота и оба раза мимо проезжала белая легковушка. Но мы думали, что это всего лишь сбой датчиков.

Супруга склонна считать, что нападение связано с нынешней трудовой деятельностью Виктора Ивановича. В 2011 году мужчина вышел в отставку с должности начальника одного из отделов Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России. На пенсии экс-полковник занялся бизнесом в сфере недвижимости, является руководителем фирмы и соучредителем еще в нескольких. По словам соседей, у семьи отставного полковника достаточно много завистников среди жителей поселка.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь