Оппонент Коломойского Вульф найден застреленным в центре Киева

0
39

Не проходит и дня, чтобы на Украине не случилось громкое убийство. Публика все еще продолжает обсуждать ЧП в доме бывшего главы МИД при Януковиче Леонида Кожары, а тут в самом центре Киева в элитном районе обнаружили бездыханное тело лютого врага миллиардера Игоря Коломойского.

Криворожанин Леонид Вульф — именно о нем идет речь — сколотил свое немалое состояние в лихих 90-х и прослыл личностью весьма неординарной. Земляк нынешнего президента Украины основал на мало кому известном острове Невис (из группы Наветренных островов в Карибском море) компанию «Еврокоммодитис»(Eurocommodities), которая занималась переправкой через порты Одесса, Белгород-Днестровский и Мариуполь крупных партий продукции Криворожского металлургического комбината — для Израиля и других бурно развивавшихся государств.

Прибыли Вульфа порой доходили до сотни миллионов зелеными. Каждый месяц. Криворожский бизнесмен по фамилии Горпинич (в криминальных кругах известный под кличкой Святой) попытался убедить Вульфа отстегивать с каждого отправляемого в Средиземноморье корабля долю. . «Наезд», скажем прямо, не удался: охранник Вульфа Сергей Швец в ходе очередного «делового разговора» просто пару раз выстрелил в Горпинича.

Надо отметить, что и на Земле Обетованной у Леонида Вульфа были завистники. Их стараниями уроженец Кривого Рога во время пребывания в Израиле был схвачен тамошними полицейскими и по решению суда провел 4 года в тюрьме Ашарон. Поспособствовал сему, по утверждению Вульфа, еще один его недруг на Украине, теперешний сопредседатель парламентской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь!» Вадим Рабинович.

Долгое время Вульф был тесно связан с бизнесменом Вадимом Шульманом — тем самым «доносчиком», который подробно расписал для Федерального бюро расследований США всевозможные схемы, использовавшиеся олигархом Игорем Коломойским якобы с целью подрыва финансового могущества Соединенных Штатов. ФБР, разумеется, открыло уголовное дело, в рамках расследования которого Леонид Вульф должен был дать следствию важные показания. Хотя с Шульманом в последнее время отнюдь не дружил.

В квартиру на улице Архитектора Городецкого (откуда до Офиса президента Владимира Зеленского несколько минут ходьбы) друзья Вульфа проникли вчера благодаря изготовленному адвокатом убитого дубликату ключа. Тело миллионера с простреленной головой лежало в луже крови в коридоре. В руках у Вульфа был пистолет-пулемет «Скорпион». Стрелянная гильза валялась в единственном экземпляре, что может указывать на то, что это не убийство.

Бронедверь элитной квартиры открылась легко, то есть посторонние не пытались ее покорежить.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь