Парализованная москвичка три дня пролежала на полу без еды и воды

0
84

Сотрудники пожарно-спасательного отряда спасли пожилую москвичку, которая внезапно потеряла возможность двигаться и чуть не погибла без еды и воды. У телефона 73-летней женщины села батарейка, поэтому она не смогла ни до кого дозвониться и попросить помощи. Около трех суток пенсионерка провела лежа на полу собственной квартиры на северо-западе столицы. Когда спасатели вскрыли дверь, то обнаружили рядом с обессиленной пленницей корки от апельсинов и мандаринов — это единственная пища, до которой она смогла дотянуться. Сейчас женщина находится в больнице, врачи восстанавливают ее здоровье и выясняют причину резкого недомогания.

О чудесном спасении пожилой москвички «МК» сообщила пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы. В пятницу днем на пункт связи поисково-спасательного отряда 204 поступила тревожная заявка. Звонившие сообщили, что за дверью одной из квартир на 7 этаже в доме на улице Бульвар Яна Райниса раздаются крики о помощи.

Расчет пожарных незамедлительно выехал на место вызова. На лестничной площадке они встретили женщину, которая представилось сестрой хозяйки. У нее были ключи, которыми она не могла открыть дверь, так как та была заперта изнутри на щеколду. С помощью аварийно-спасательного инструмента специалисты вскрыли дверь. Внутри квартиры они обнаружили пожилую даму. Она была обессилена, но смогла сказать, что лежит так уже три дня и за это время ничего не ела и не пила. Так же москвичка сообщила, что внезапно потеряла способность двигаться.

Рядом с женщиной лежали корки от апельсинов и мандаринов, то есть она пыталась поесть, взять что-то со стола. Но по какой-то причине подняться не могла, — рассказал пожарный Даниэль Давыдов.

Выяснили, что пенсионерка жила одна, поэтому свидетелей ее резкого ухудшения здоровья не было. Сначала она пыталась дозвониться до сестры, но та не отвечала. А когда родственница стала перезванивать, аппарат звонившей уже сел. Тогда сестра помчалась по знакомому адресу со связкой собственных ключей. И вовремя — силы пленницы городской квартиры были уже на исходе.

Пожарные оказали женщине первую помощь и передали бригаде «скорой», которая отвезла ее в больницу. Теперь медикам предстоит установить причину, по которой их пациентка потеряла способность двигаться самостоятельно.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь