Подробности покушения на бизнесвумен в Подмосковье: жертва дала странные показания

0
40

Почти год понадобился сыщикам, чтобы задержать предполагаемого организатора покушения на владелицу мясной фабрики в подмосковном Солнечногорске. Однако сама несостоявшаяся жертва уверена, что оперативники схватили не того человека.

фото: moscow-live.ru

Как стало известно «МК», в апреле 2019 года солнечногорским операм поступила информация от коллег из Тверской области о том, что на их территории планируется убийство предпринимательницы – 64-летней хозяйки цеха по переработке мяса. Один из подозреваемых, который должен был выполнить роль киллера, жил в Конакове (это ранее судимый за кражу гражданин). Второй предполагаемый исполнитель и организатор были из Подмосковья.

Стражи порядка 10 апреля 2019 года устроили засаду в подъезде дома бизнесвумен. Вскоре сюда подъехал старенький «Опель Астра». Из него вышел мужчина и направился в подъезд. После того, как он подошел к квартире жертвы, его скрутили. Полицейские изъяли громадный кухонный нож. Другие сотрудники задержали соучастника, который сидел в салоне иномарки. Он должен был по телефону предупредить подельника о появлении женщины. В отношении двух 33-летних киллеров следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». Сейчас они арестованы. Однако организатора «заказухи» по горячим следам задержать не удалось. Его спустя год вычислили оперативники. Как считают сыщики это 56-летний заместитель директора мясного цеха. Но не все верят в его виновность, и сам мужчина хочет добиваться справедливости до конца. Практически все считают, что Николай Вячеславович (имя изменено) никак не подходит на ту роль, которую для него избрали блюстители закона. Он и его начальница дружат семьями уже пять лет. Заместитель ни разу не был замечен в воровстве, к тому же он перенес инсульт, рак легких и у него была недавно сложнейшая операция, после которой он стал немного чудаковатым. Задержанный воспитал дочь и обожает своих двух внучек. После допроса его поместили в изолятор временного содержания.

Кстати, потерпевшая подозревает организации покушения другого человека, который раньше с ней работал. Она поймала его на воровстве и выгнала восвояси. Он ушел работать на мясное производство в Клинском районе Московской области. После этого на женщину и ее дочь было совершено два нападения. Их сильно избили.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь