Устроивший огненное ДТП «мажор» без прав подрабатывал таксистом на «Мерседесе»

0
40

Таксист, ставший 26 февраля свидетелем огненного ДТП в Чертановском тоннеле, около 100 метров тащил на себе пострадавшего, пытаясь спасти его. 23-летний виновник аварии купил «Мерседес» месяц назад, не имея водительского удостоверения.

Как стало известно «МК», в иномарке передвигались жители Северного Чертанова — за рулем Артем, работающий менеджером в сотовой компании, на переднем сиденье 17-летний друг-школьник, а позади приятель-лицеист (ему тоже 17 лет), приехавший в район навестить друзей. Поздно вечером ребята решили прокатиться по району. Артем хвастался «Мерседесом», купленным в середине января за 240 тыс. руб. и поставленным на учет в ГИБДД (машина — его ровесница, выпущена 23 года назад).

Вероятнее всего, Артем, двигаясь в тоннеле, превысил скорость, не смог удержать «Мерседес» на дороге и в 22.20 врезался в стену. К счастью, мимо проезжал таксист Эрик Анесов. Он вез пассажира, однако, несмотря на это, остановил свой «Хендай». «Мерседес» горел, трое парней лежали на асфальте — двое без чувств, один в сознании. Анесов крикнул своему пассажиру, чтобы он вызывал «скорую помощь», а сам подхватил на руки одного раненого и потащил к выезду из тоннеля, так как начал скапливаться удушливый дым. К таксисту присоединились водители, оказавшие помощь двум другим жертвам.

Пострадавших пассажиров доставили в Морозовскую больницу. Один отделался шоком и травмой головы. Второй пострадал гораздо сильнее — кроме сотрясения мозга и кровоизлияния в мозг у него перелом лодыжки в двух местах, ушиб легких. У виновника ДТП Артема, который находится в 1-й ГКБ, кровоизлияние в мозг.

— Сын купил «Мерседес», хотел подработать таксистом, — поведала дознавателям мама водителя, парикмахер по профессии. — Мы уроженцы Украины, приехали в Москву в 2012 году. Одна воспитываю двух сыновей, с отцом мальчиков в разводе. Сын в сознании, но не помнит, что случилось — провалы в памяти после травмы.

В будущем Артем мечтал открыть автосервис. Дорогие машины — его хобби. На своей страничке он размещает селфи с иномарками премиум-класса, поэтому некоторые друзья думают, что Артем — мажор. Хотя в его собственности один старый «Мерседес», который он зарегистрировал, предъявив в ГИБДД договор купли-продажи авто и даже не получив корочки водителя. За управление автомобилем без прав сотрудники ГИБДД составили административный протокол. Артему грозит штраф от 5 до 15 тыс. руб. Все остальные штрафы, которые фиксировали камеры — за превышение скорости и нарушение разметки, — Артем оплатил вовремя и со скидкой.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь