Производитель сухого льда объяснил смерть жителей Москвы в бане

0
53

Сухой лед абсолютно безопасен, он не токсичен, смерть участников вечеринки произошла из-за того, что был значительно превышен объем брошенного в горячую воду льда, что и привело к моментальному выделению большого объема углекислого газа, пояснил Telegram-каналу «Подъем» представитель предприятия по изготовлению сухого льда Олег Уланов.

фото: Кадр из видео

На вечеринке в московской сауне были нарушены правила работы с веществом. Сухой лед – это и есть углекислый газ, причем в концентрированном виде. В воду были брошены 25 кг вещества, все это моментально испарилось. «Огромный объём углекислого газа поднялся из бассейна и вытеснил воздух к потолку», — объяснил механизм специалист. Люди начали задыхаться потому, что воздуха стало не хватать. «Это не отравление, а удушье», — считает Уланов.

25 килограммов – это очень большая порция сухого льда. С 1 кг был бы тот же эффект, уверяет эксперт. Кроме того, небольшим было помещение, воздух извне не приходил. Это примерно как с ножом – он безопасен для того, кто нарезает им лук, но в руках маньяка превращается в оружие, резюмировал специалист.

Ранее «МК» опубликовал видео начала гибели людей, пришедших в сауну с сухим льдом.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь