Власти Якутии объяснили жестокое убийство 200 собак и кошек

0
39


фото: Елена Минашкина

Пресс-служба департамента ветеринарии Якутии заявила, что порядка 200 собак и кошек, трупы которых были найдены в пункте передержки в региональной столице, пыли усыплены для ликвидации возможного очага бешенства.

Сообщается, что от одной инфицированной собаки могли заразиться 153 собаки и 48 кошек. В течение двух суток они "были подвергнуты эвтаназии", заявили в ведомстве.

Там также сообщили, что на территории пункта передержки находятся два контейнера с трупами животных и зооактивисты нашли только один из них — тот, в котором были погибшие под колесами, в результате болезней или усыпленные "по согласию хозяев". Более попасть на территорию пункта зоозащитники не смогут: в департаменте сообщили, что здесь установлена карантинная зона и при нарушении режима будут проинформированы правоохранительные органы.

Ранее мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила, что не имеет никакого отношения к принятию решения об убийстве животных в передержке.

При этом местные СМИ со ссылкой на зоозащитников сообщают, что у животных в найденном контейнере были перерезаны глотки. Волонтеры из организации "Белый Бим" в соцсетях опубликовали фотодоказательства, что убийство животных было проведено именно таким способом.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь