Подробности нападения на дом замгубернатора Ямала: шли по наводке

0
42

Нападение на дом заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Альбины Свинцовой было спланировано заранее. К такому выводу пришли сотрудники полиции, ведущие расследование дерзкого преступления.

фото: Кадр из видео

Как стало известно "МК", двухэтажный дом в Котельниках, принадлежащий Синцовой и ее мужу Юрию Синцову, охранялся с помощью сигнализации. Договор был заключен с люберецким ЧОП "Правозащита" еще в 2012 году. Постоянным охранником в доме являлся 40-летний уроженец Белоруссии Ярослав Белоус. Кстати, его фамилия была вписана в договор с охранной фирмой. Синцов пояснил, что знает Белоуса лет 20, и у него нет никаких оснований не доверять сторожу.

На момент нападения сигнализация в доме была выключена, однако тревожная кнопка имелась на брелке у хозяина. Около 20.00 10 марта, когда Белоус и Синцов находились в гараже, в домовладение проникли трое неизвестных в черных масках. Четвертый преступник ожидал их в автомобиле. Бандиты избили мужчин рукоятками пистолетов, после чего связали по рукам и ногам пластиковыми стяжками. Затем они по очереди вынесли два сейфа — этот момент запечатлела видеокамера рядом с домовладением.

Подробности нападения на дом замгубернатора Ямала: шли по наводке

В одном из сейфов, по предварительной информации, находилось около 200 тысяч евро. В другом, как сказал Синцов, лежали его награды. Не исключено также, что в сейфе находилось огнестрельное оружие — эта информация сейчас проверяется.

Подробности нападения на дом замгубернатора Ямала: шли по наводке

Через минут 40 после нападения Белоус смог освободиться от стяжек, ножовкой перекусить стяжки, которыми был связан хозяин, и они вместе вызвали полицию. Пока не удалось даже выяснить, на какой машине скрылись нападавшие. Они заезжали в поселок со стороны леса, где нет поста ГИБДД.

Стражи порядка выясняют, кто именно мог навести бандитов на дом чиновницы. Известно, что у охранника не так давно испортились отношения с родным братом. Видимо, его тоже допросят в связи с инцидентом.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь