Очевидец рассказал про автомобилиста, убитого деревом в Москве: «Услышал треск»

0
36

Шторм с сильными порывами ветра и небольшим градом обрушился на Москву и Подмосковье в несчастливый день — пятницу, 13-е марта. Глядя на фотографии и видео поваленных деревьев и мусорных баков, самопроизвольно «катающихся» по парковкам, даже несуеверные горожане готовы были поверить в нечистую силу. Из-за буйства стихии пострадали как минимум пятеро человек, а 45-летнего автомобилиста на востоке столицы убило деревом прямо на за рулем!

Фото: vk.com/msk_today

Штормовое предупреждение от специалистов Центрального УГМС многие получили по СМС еще 12 марта. В пятницу ожидались сильные юго-западный и западный ветры с порывами до 20-25 м/с. И прогноз полностью подтвердился. Все службы города были оперативно переведены в усиленный режим работы. В префектурах были созданы и мобилизованы группы оперативного реагирования, которые незамедлительно выезжали для устранения последствий сильного ветра. Особое указание было дано Департаменту образования – в их адрес были направлены рекомендации о недопущении прогулок школьников и дошкольников во время непогоды. Царицыно, парк Горького, Сокольники и Музеон были закрыты для посетителей, а канатная дорога на Воробьвых горах временно прекратила работу.

И тем не менее избежать жертв не удалось. Около полудня на входе в торговый центр на Свободном проспекте рекламный щит оторвало ветром. Цветастый баннер покружил над толпой и упал, накрыв собой 34-летнюю москвичку. По словам очевидцев, когда пришедшие на помощь люди убрали щит, то обнаружили, что девушка лежит без сознания. У нее была рассечена голова и текла кровь. К прибытию скорой помощи она пришла в себя.

Пострадавшей оказалась многократная чемпионка по ножевому бою и инструктор по парашютному спорту Вероника Муха. В спортивной школе, где она преподает, «МК» рассказали, что в пятницу девушка не выходила на связь и не отвечала на сообщения. Поэтому коллеги не смогли узнать о ее состоянии.

Примерно в это же время трагическая случайность унесла жизнь 45-летнего москвича Романа. Мужчина ехал на своей «Мазде» по 1-й Мясниковской улице, когда внезапно на машину свалилось огромное дерево.

— Я услышал жуткий треск и увидел, как белая иномарка с помятой крышей со стороны водителя неожиданно врезалась в припаркованные автомобили и остановилась, — говорит свидетель происшествия. — На капоте машины лежала толстая ветвь, а дерево валялось на асфальте, вырванное с корнем. Я остановил машину Росгвардии, которая как раз проезжала мимо. Вместе с сотрудниками мы попытались оказать водителю помощь и вызвали «неотложку». Но пощупавший пульс гвардеец, сказал, что водитель скончался.

По данным Комплекса городского хозяйства Москвы, всего к вечеру пятницы ветер повалил 216 деревьев, повредил 48 автомобилей, сорвал кровлю на 12 строениях, зафиксировано также два случая обрыва электропроводов. А всего из-за ветренной погоды в столице пострадали два человека и один погиб.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь