Похитители кормили столичного коммерсанта ватрушками, надеясь выведать банковские коды

0
92

Криминальная троица из Москвы похитила коммерсанта ради нескольких миллионов евро. Жертву кормили ватрушками в глухом холодном подвале, пытаясь выведать коды и шифры.

фото: Лев Сперанский

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл 11 марта. Средь бела дня гангстеры подкараулили 25-летнего предпринимателя Михаила (он занимается консалтингом и имеет наследственные активы) на улице Щипок, куда коммерсант приезжал на деловую встречу. Парня скрутили, натянули ему на глаза шапку и посадили на заднее сиденье в легковое авто. На определенном участке пути Михаила пересадили в другую машину, и часть сообщников уехали на метро. Заложника везли на нескольких автомобилях с «левыми» номерами, одним из которых был отечественный ВАЗ 2114. Конечным пунктом для коммерсанта был глубокий подпол в загородном доме в Волоколамском районе Подмосковья. Последующие четыре дня Михаилу предлагали расстаться с 5,5 млн. евро в обмен на свободу. При этом способ передачи денег коммерсант должен был выбрать сам. Главное условие похитителей — чтобы перевод был максимально бесконтактным. Ввод пароля – и евро безвозвратно «улетают» на заграничный счёт. Пока шли переговоры, коммерсанта подкармливали чаем с печеньем и ватрушками, а потом дали время подумать и оставили в неотапливаемом подвале одного Температура в помещении опускалась иногда до 8 градусов. Тем временем родные Михаила забили тревогу и обратились в органы.

Как рассказал «МК» руководитель следственного управления по Центральному административному округу Москвы СК РФ полковник юстиции Андрей Добродомов, 17 марта следователями столичного ГСУ СК России совместно с сотрудниками уголовного розыска и при силовой поддержке Росгвардии трое подозреваемых в совершении указанных преступлений были задержаны, а 25-летний похищенный — освобожден. В ближайшее время фигурантам будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

От источника стало известно, что все задержанные были знакомы между собой — двое являются товарищами, а третий снимал у одного из них квартиру. Все проживали в столице и Подмосковье. По предварительным данным, похитить предпринимателя они задумали в конце прошлого года, по всей видимости ранее ничего подобного не совершали.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь