Вскрылась хитрая уловка адвокатов экс-генерала Дрыманова перед приговором

0
92

Не совсем честная попытка повлиять на ход судебного следствия была предпринята адвокатами экс-главы столичного ГСУ СКР Александра Дрыманова и его сообщников-коррупционеров. Как стало известно «МК», защитник бывшего главного безопасника СК Михаила Максименко направил письмо в адрес нового генпрокурора Игоря Краснова. Суть письма к экс-сотруднику Следственного комитета (напомним, что Краснов пришел в Генпрокуратуру из центрального аппарата этого ведомства) сводилась к тому, что обвинения в отношении подсудимых незаконны и необоснованны.

фото: Геннадий Черкасов

Дружеские отношения с криминальным авторитетом закончилась для высокопоставленных сотрудников Следственного комитета довольно суровыми сроками и еще более суровыми штрафами. Мосгорсуд в среду, 18 марта, приговорил бывшего начальника московского следствия Александра Дрыманова к 12 годам колонии строгого режима и обязал выплатить 196 миллионов рублей. Бывший глава ГСУ собственной безопасности СК Михаил Максименко получил максимальный срок — 14 лет колонии строгого режима и штраф в 250 миллионов рублей. В то же время бывший начальник СУ СК по ЦАО Алексей Крамаренко отделался десятилетним сроком и штрафом в 195 миллионов рублей. Все фигуранты громкого дела также были лишены своих званий и возможности работать в правоохранительных органах после отсидки.

Несмотря на карантин и трансляцию заседания в Инстаграме, перед 338-м залом собралось довольно много журналистов, родственников и знакомых подсудимых. Например, жена и дочь Дрыманова и вовсе пришли за час до начала заседания. Родственницы ВИП-подсудимого прятались в коридорах суда и появились у зала только перед началом процесса. Рядом с ними оказался и личный водитель Дрыманова, который приходил в суде в качестве свидетеля.

Самым обсуждаемым перед процессом стало преображение Максименко. Мужчина сбрил усы и отрастил шевелюру. Даже самые близкие узнали «безопасника» не сразу:

— Ой, какой хорошенький, — прокомментировала новый имидж Максименко его родственница.

Дрыманов остался верен в классике — на приговор он пришел в своем синем двубортном пиджаке, который надевал ранее на все заседания.

Поддерживать Крамаренко было некому. Может быть, поэтому мужчина выглядел кране удрученным.

Судья зачитал только вводную и резолютивную части приговора. По-другому быть не могло — ведь процесс частично был засекречен и некоторые заседания проходили за закрытыми дверями. На вынесение приговора у судьи ушло не более 15 минут. Председательствующий закрыл папку и выбежал из зала. Тем временам в коридоре родственники дали волю эмоциям: жена Дрыманова вместе с дочерьми села в уголочке и рыдала у них на плечах.

— Безусловно будем обжаловать, — пробегая мимо журналистов, бросил адвокат Дрыманова Марк Каверзин.

— Приговор ожидаем. Будем бороться дальше, — заявила адвокат Крамаренко Елена Федулова.

Не исключено, что апелляционную жалобу подготовит и сторона обвинения:

— Что касается сроков, приговором в этой части мы довольны. В остальном будем смотреть, — заявил прокурор Игорь Потапов.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь