Появились новые подробности взрыва в Орехово-Зуево: погибший был «мутным»

0
63

Новые подробности взрыва в Орехово-Зуево, в результате которого погибли 3 и пострадали 6 человек, стали известны «МК». Взрыв прогремел в квартире №29 на третьем этаже, где проживал 35-летний Дмитрий Лопатин. В пятиэтажку на Гагарина он въехал менее года назад. Ранее Дмитрий квартировал в частном секторе на улице Вольная в районе Карболит. Отчим предложил выгодно поменяться жильем — дом на квартиру, Дмитрий согласился.

Фото: 50.mchs.gov.ru

Он жил уединенно, работал охранником. Изредка в гости наведывалась девушка. С бывшей сожительницей Екатериной (продавщицей по профессии) Дмитрий сохранил приятельские отношения. Они расстались 15 лет назад, когда дочери был год. Сейчас Екатерина с дочкой живет в другом месте.

— Несмотря на расставание, мы поддерживали связь. Дочь была прописана с отцом на Вольной, потом они перепрописались на Гагарина. У нас нормальные отношения, просто вместе не живем. Последний раз он приходил в гости с подругой, — вспоминает Екатерина.

Тогда она заметила, что мужчина выглядит как будто в состоянии опьянения:

— Я сказала — Митя, ты какой-то странный. В таком виде больше ко мне не приходи. Тут у меня ребенок, зачем это нужно. Будешь адекватным — звони. 

О трагедии Екатерина узнала от двоюродной сестры Дмитрия. Кроме Елены, родственников у мужчины больше нет — мать умерла, когда было 8 лет.  

«Страннность Дмитрия» легла в основу версии о его причастности к взрыву. Когда-то по молодости он был судим за хранение наркотиков. Может, вновь взялся за старое? Старшая по дому на улице Гагарина Татьяна Вячеславовна говорит, что соседи на Дмитрия не жаловались. Но они и узнать-то жильца как следует не успели. Тем не менее, Лопатин, как говорят некоторые, производил впечатление «мутного и подозрительного типа». В подъезде время от времени попахивало уксусом. Сейчас жильцы связывают это факт с возможным приготовлением наркотических препаратов. А ранее думали, что это кто-то травит насекомых.

На опознание Дмитрия в морг в воскресенье отправился отчим Лопатина. Кроме мужчины погибли две пенсионерки — Лариса Возягина из квартиры №37 и Татьяна Карпова из квартиры №33. Погибшая Возягина жила вместе с сыном Михаилом, охранником. Мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии, его после ЧП навестил губернатор Андрей Воробьев. Дочь погибшей Ольга с мужем квартировала в соседнем доме на этой улице. Родственники пенсионерки Карповой — дочь Наталья и внук Григорий — выжили и лечатся в больнице.

Относительно причин взрыва следствие отрабатывает несколько версий. Самая вероятная: хозяин квартиры в неадекватном состоянии допустил утечку газа, а затем и взрыв. Наименее вероятная — износ газового хозяйства: дом проверяли летом прошлого года, нарушений замечено не было. Где-то посередине сугубо криминальная гипотеза: от изощренного самоубийства до убийства и взрыва с целью его сокрытия.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь