14-летний робототехник опубликовал в соцсети фото и умер

63

Юный призер соревнований по промышленной робототехнике совершил самоубийство в Москве. Незадолго до гибели парень опубликовал в соцсети фото, как он проводит карантин.

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», трагедия произошла 7 апреля на севере столицы. 14-летний Виктор (все имена изменены) жил с родителями, братом и сестрой. Вечером вся семья находилась дома, дети разошлись по своим комнатам и готовились ко сну. Ближе к полуночи мать мальчика решила заглянуть в комнату, чтобы пожелать ему доброй ночи. Открыв дверь, женщина увидела сына без признаков жизни. Она вызвала «скорую». Приехавшие медики констатировали смерть. Как выяснилось позже, за несколько минут до трагедии Виктор выложил на своей странице в соцсети фото и сопроводил его подписью, как он проводит карантин. По словам близких, Виктор всегда был веселым, добродушным юношей, очень любил жизнь. Парень строил большие планы на будущее. Он всерьез увлекался промышленной робототехникой, участвовал в различных конкурсах, где занимал призовые места. Никто из родных и друзей подростка ни разу не слышал от него негативных мыслей.

Как говорят инспекторы по делам несовершеннолетних, в последнее время родители подростков чаще стали обращаться за помощью к специалистам. Взрослых пугает депрессивный настрой и негативные высказывания отпрысков, которые находятся в самоизоляции. Школьники жалуются на отсутствие возможности живого общения с друзьями. Также многие подростки обеспокоены, что дистанционное образование негативно скажется на результатах предстоящих экзаменов. По словам психологов, избежать трагических последствий помогут доверительные беседы с ребенком – важно донести до него, что карантин скоро закончится и жизнь вернется в прежнее русло. 

Источник: www.mk.ru

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method YM_Paste::yandexmetrika_paste() should not be called statically in /home/s184446/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286